Мне нравится, как готовит мой муж, он делает всё с любовью, от души. Иногда просто теряюсь, смотря на него, как он легко жонглирует специями. Специи – это его конек, он легко может по запаху составить отличное сочетание из специй, которые придадут блюду бесподобный вкус. Я же обычно придерживаюсь пропорций, которые указываются в рецептах.
Когда на кухне муж, я всегда сижу в уголке, ну или могу резать и подавать какие-либо продукты со словами «Да, шеф!», «Все готово шеф!» (по мотивам вдохновляющего фильма «Шеф Адамс Джонс»). Еще один забавный момент, когда муж начинает готовить – обязательно включает музыку из этого кулинарного фильма.
Рецепты блюд, которые он готовит – я уже знаю наизусть и удивительно то, что блюда, которые приготовил мой муж, получаются вкуснее.
И так, сегодня рассказываю про пасту «Болоньезе». Я не буду писать, что это классический рецепт, или самый правильный рецепт «Болоньезе». Мне кажется, что классического рецепта давно уже нет, у каждого повара или кулинара есть свое виденье блюда, как оно должно готовиться и подаваться.
Это наше виденье пасты «Болоньезе» и ничего страшного, что вместо пасты будут спагетти.
Если вы захотите повторить этот рецепт, вот вам пошаговая инструкция.
Шаг №1
И так для того, что бы приготовить пасту «Болоньезе» вам понадобится фарш. Вы можете взять уже готовый или приготовить его на мясорубке из 600г свинины.
Шаг №2
Подготовьте овощи.
Листайте -->
Нарежьте кубиками 1 луковицу.
2 зубчика чеснока порубите как можно мельче.
1 стебель сельдерея порежьте на мелкие дольки.
Шаг №3
Листайте -->
На хорошо разогретую сковороду налейте 3 ст.л оливкового масла и выложите 20 г сливочного масла.
Листайте -->
Далее выложите лук и поджарьте его до золотистого цвета.
Добавьте 0,3 ч.л соли и 1 ч.л сахара, все хорошо перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
Далее выложите чеснок, и дайте ему поджариться 1 минуту.
Добавьте специи для придания аромата: 0,5 ч.л паприки, 0,3 ч.л базилика, 0,5 ч.л перца черного, 0,3 ч.л итальянских трав.
Теперь пришло время сельдерея. Выложите его к луку и чесноку и, помешивая, жарьте его 1-2 минуты.
Шаг №4
Листайте -->
Выложите фарш на сковороду, не забывайте периодически его перемешивать. Жарьте его в течение 5 минут.
Шаг №5
Листайте -->
Добавьте в фарш 120 мл красного сухого вина.
Далее к фаршу добавьте 1 ст.л томатной пасты. Все хорошо перемешайте.
И в заключение, добавьте 20 мл соевого соуса. Все хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и убавьте огонь на минимум. Оставьте соус «Болоньезе» готовится 15-20 минут.
Шаг №6
Приготовьте пасту или спагетти.
Шаг №7
Подавать можно двумя способами: выложить на спагетти соус «Болоньезе», или добавить пасту в соус и дать еще потомиться в сковороде под крышкой 1 минуту, и затем уже выложить на тарелку.
Для любителей сыра – можно сверху потереть 20 г пармезана, но мне это блюдо больше нравится без сыра.
Приятного аппетита.
Повторюсь, такую пасту «Болоньезе» готовят в нашей семье.
Подводя итог, всего для этого рецепта пасты «Болоньезе» нам понадобилось:
- Фарш (свинина) – 600г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сельдерей – 1 стебель
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Сливочное масло 20 г
- Соль – 0,3 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Паприка – 0,5 ч.л
- Базилик – 0,3 ч.л
- Перец черный – 0,5 ч.л
- Итальянские травы – 0,3 ч.л
- Красное сухое вино – 120 мл
- Томатная паста – 1 ст.л
- Соевый соус – 20 мл
- Спагетти – 150 г
Ставьте палец вверх, если вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал, где еще больше вкусных рецептов.
Пишите в комментариях - как вы готовите свою пасту «Болоньезе»?