Найти в Дзене
Я готовлю еду

Готовлю пасту «Болоньезе» под руководством моего любимого мужа. Такую пасту я не пробовала нигде. Рассказываю рецепт

Мне нравится, как готовит мой муж, он делает всё с любовью, от души. Иногда просто теряюсь, смотря на него, как он легко жонглирует специями. Специи – это его конек, он легко может по запаху составить отличное сочетание из специй, которые придадут блюду бесподобный вкус. Я же обычно придерживаюсь пропорций, которые указываются в рецептах.

Когда на кухне муж, я всегда сижу в уголке, ну или могу резать и подавать какие-либо продукты со словами «Да, шеф!», «Все готово шеф!» (по мотивам вдохновляющего фильма «Шеф Адамс Джонс»). Еще один забавный момент, когда муж начинает готовить – обязательно включает музыку из этого кулинарного фильма.

Рецепты блюд, которые он готовит – я уже знаю наизусть и удивительно то, что блюда, которые приготовил мой муж, получаются вкуснее.

И так, сегодня рассказываю про пасту «Болоньезе». Я не буду писать, что это классический рецепт, или самый правильный рецепт «Болоньезе». Мне кажется, что классического рецепта давно уже нет, у каждого повара или кулинара есть свое виденье блюда, как оно должно готовиться и подаваться.

Это наше виденье пасты «Болоньезе» и ничего страшного, что вместо пасты будут спагетти.

Если вы захотите повторить этот рецепт, вот вам пошаговая инструкция.

Шаг №1

-2

И так для того, что бы приготовить пасту «Болоньезе» вам понадобится фарш. Вы можете взять уже готовый или приготовить его на мясорубке из 600г свинины.

Шаг №2

Подготовьте овощи.

Листайте -->

Нарежьте кубиками 1 луковицу.

2 зубчика чеснока порубите как можно мельче.

1 стебель сельдерея порежьте на мелкие дольки.

Шаг №3

Листайте -->

На хорошо разогретую сковороду налейте 3 ст.л оливкового масла и выложите 20 г сливочного масла.

Листайте -->

Далее выложите лук и поджарьте его до золотистого цвета.

Добавьте 0,3 ч.л соли и 1 ч.л сахара, все хорошо перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

Далее выложите чеснок, и дайте ему поджариться 1 минуту.

-6

Добавьте специи для придания аромата: 0,5 ч.л паприки, 0,3 ч.л базилика, 0,5 ч.л перца черного, 0,3 ч.л итальянских трав.

-7

Теперь пришло время сельдерея. Выложите его к луку и чесноку и, помешивая, жарьте его 1-2 минуты.

Шаг №4

Листайте -->

Выложите фарш на сковороду, не забывайте периодически его перемешивать. Жарьте его в течение 5 минут.

Шаг №5

Листайте -->

Добавьте в фарш 120 мл красного сухого вина.

Далее к фаршу добавьте 1 ст.л томатной пасты. Все хорошо перемешайте.

И в заключение, добавьте 20 мл соевого соуса. Все хорошо перемешайте.

-10

Накройте крышкой и убавьте огонь на минимум. Оставьте соус «Болоньезе» готовится 15-20 минут.

Шаг №6

-11

Приготовьте пасту или спагетти.

Шаг №7

-12

Подавать можно двумя способами: выложить на спагетти соус «Болоньезе», или добавить пасту в соус и дать еще потомиться в сковороде под крышкой 1 минуту, и затем уже выложить на тарелку.

Для любителей сыра – можно сверху потереть 20 г пармезана, но мне это блюдо больше нравится без сыра.

Приятного аппетита.

Повторюсь, такую пасту «Болоньезе» готовят в нашей семье.

Подводя итог, всего для этого рецепта пасты «Болоньезе» нам понадобилось:

  • Фарш (свинина) – 600г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль – 0,3 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Базилик – 0,3 ч.л
  • Перец черный – 0,5 ч.л
  • Итальянские травы – 0,3 ч.л
  • Красное сухое вино – 120 мл
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Соевый соус – 20 мл
  • Спагетти – 150 г

Ставьте палец вверх, если вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал, где еще больше вкусных рецептов.

Пишите в комментариях - как вы готовите свою пасту «Болоньезе»?

Еда
6,93 млн интересуются