Торт Tenerina является низким шоколадным тортом типичного городов Феррара (это столица одноименной провинции региона Эмилия-Романья). Характерной чертой этого торга является то, что тесто внутри остается влажным и немного липким. Это придает ему особую нежность.
По этому рецепту вы получите бездрожжевой шоколадный торт с хрустящей корочкой снаружи, но который останется мягким и темным внутри, с неповторимым вкусом.
- Время на подготовку: 20 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 человек
- Сложность: Легкая
- Калорийность: 370
Ингредиенты
- 300 гр темного шоколада
- 150 гр сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 яичных желтка
- 3 яичных белка
- 3 столовые ложки муки 001
- стручок ванили (черные семена)
- сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
- В кастрюле растопите черный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.
- В отдельной посуде соедините яичные желтки с сахаром, просеянной мукой. Хорошо перемешайте, не допуская комков. Также добавьте внутренние черные семена стручков ванили.
- Добавьте к только что образованной смеси разогретый растопленный шоколад.
- Взбейте яичные белки до густого состояния, добавив каплю лимонного сока. Очень осторожно добавьте в смесь яичные белки, двигая снизу вверх с помощью силиконового шпателя, чтобы они не рассыпались.
- Все хорошо перемешайте, пока не образуется однородное тесто, которое надо вылить в форму для выпечки диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать пирог в статической духовке при 180 ° 30/40 минут. Вынув из духовки и остывший, украсить нежный торт сахарной пудрой.
Совет. Секрет успеха этого десерта заключается именно в приготовлении, при котором торт должен быть хрустящим на поверхности и немного влажным внутри. Поскольку не все духовки одинаковы, небольшой секрет того, как знать, когда ваш торт готов, - это проверить, когда на поверхности образуется корочка: теперь самое время достать его из духовки.
Приятного аппетита!
Нужны рецепты для десертов? Многие популярные в Европе рецепты собраны здесь .
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.