Прочь скучные, серые, обычные вкусы с домашней кухни! Приготовила совершенно волшебное по своему сочетанию второе блюдо на повседневку. Кальмары и куриное филе со вкусом зеленого карри и мандарина.
В разогретое масло положила ломтики свежего имбиря и пластинки чеснока. С большим удовольствием их сожгла и выкинула. В ароматное масло погрузила полукольца лука с двумя ложками тайской пасты карри, размешала. Дождалась луковой прозрачности и выложила кальмары с куриным филе. Как цвет белковой составляющей побелел, немного досолила и всыпала мандариновый порошок, крахмал из тапиоки, довела до готовности. Минут 5 еще.
- кальмары 0,5 кг;
- куриное филе 0,3 кг;
- 3 дольки чеснока;
- 2 см имбиря (не чистить);
- лук 0,1-0,2 кг;
- паста зеленого карри 2 больших ложки;
- крахмал из тапиоки 1 б.л.;
- мандариновый порошок 1-2 б.л.;
- соль, масло.
Подавать с несоленым рисом. Но лучше не как на фото вверху статьи, а перемешать по типу ризотто. Так вкуснее - каждая рисинка обволакивается волшебным соусом, который в итоге получается.