Давным-давно, когда я была маленькой, а деревья - большими, в одной из телевизионных передач тетенька по имени Тамара Глоба пророчила Великобритании проблемы самого разного свойства.
Смысл был в том, что "Ты ж смотри, ай-я-яй! Такая хорошая страна, такие старые традиции, а звезды так легли, что" проблемы читаются отчетливо!"
Брешет, думала я. Какие там проблемы? Не то, чтобы я хорошо относилась к англосаксам с их привычками творить в колониях непотребства, но особые проблемы не верилось.
С чего вдруг? Страна старая, с традициями, островок опять же, королева бессмертная - где там она свою иглу хранит, в чьем яйце, я не знаю, но дама бодрая, еще и Гитлером обнималась. Иных уж нет, а те далече, а она все правит, дай ей Бог здоровья. И Букингемский дворец ничего - бедненько, но чистенько.
А что Россию не любит - да и хрен с ней. России достаточно того, что мы ее любим, мнение остальных не учитывается. Мало ли у кого несварение, всем клизмы ставить? Обойдутся.
Опять же, мы подарили им третий закон механики, который Ньютон перевел с русского языка. У нас он звучит проще: "Как аукнется, так и откликнется" В нашем языке таких законов много, пусть открывают, нам не жалко.
Но в последнее время стала я, скажу вам, относится к предсказаниям Тамары несколько иначе. Все-таки когда люди массово сходят с ума, это о чем-то свидетельствует! За ними нужно как минимум наблюдать.
Посудите сами - сейчас в Англии акушеров учат выражаться гендерно-нейтрально, потому что рожающие люди завалили больницы исками - их называют неправильно.
С одной стороны, всегда приятно, когда у людей нет проблем. Если для матери (или надо говорить - для человека, из которого вылез ребенок? Но позвольте, я по старинке!)... Так вот, если для матери в период после родов и грудного вскармливания хочется цепляться к акушерке по поводу того, как именно ее называли во время потуг - значит, проблем у нее нет. Вообще никаких! Иначе бы она не отвлекалась.
Иски получать никому не хочется. Это у нас, среди людей, интеллектуально сохраненных, такие исковые требования бы не прошли, еще бы и привлекли за издевательство над правосудием, а там людям скучно. Я помню, читала, что во время войны в английском парламенте обсуждали, можно ли разрешить женщинам ходить без чулок, учитывая сложное время? Вот чем бы ни заниматься, лишь бы не работать!
Так вот, в местном минздраве созвали экспертов и представителей всевозможных меньшинств, и поручили им составить руководство по оказанию перинатальных услуг «с учетом гендерного фактора». Между прочим, ребята наковыряли 19 страниц мелким текстом. Устав, можно сказать.
Так, что там у нас? Теперь родитель, оказывая "перинатальную заботу", должен кормить ребенка (ребенок - пока еще можно говорить, но скоро, наверно, будет товарищ) "человеческим молоком" с "приложением к грудной клетке".
Никаких вот этих ваших пошлостей типа: "Мамаша, дай ребенку сиську!" не должно быть и близко. Родитель, приложите человека к грудной клетке, он желает человеческого молока!
Что-то я такое у Киплинга вроде читала, не? Человеческий детеныш и все такое....
Отца нет. Есть со-родитель. Я не знаю, кто это - наверно, сочувствующий.
Еще женщин можно называть "персона". Ну, уже что-то. Хоть слово знакомое. А то сейчас вроде нашли 112 гендеров, я бы всех не запомнила ни при каких условиях. Кто там себя с чем ассоциирует.
У нас все просто - женщина и мужчина. Если в сумасшедшем доме, там Гитлер и Наполеон. А 112 - это много очень. Это сложно. И потом, они же, наверно, могут переходить из одного состояния в другое, да? Люди сами в себе разобраться не могут, а потом иски подают на тех, кто их правильно назвал....
Говорят, транссексуалы сами от такого охренели, но ничего не поделаешь - партия сказала "надо", народ ответил "есть". Товарищ - значит, товарищ. И нечего тут.
Но есть оговорка - ежели по медицинским показаниям необходимо, то пол упомянуть можно. Нежелательно, но можно - маленькими буквами или шепотом, чтобы никто не услышал.
Опять же, даже если печень решит, что она теперь - сердце, и начнет соответствующие манипуляции, то могут возникнуть проблемы в организме человека, хоть какой идентичности он будет.
А этого нужно избегать, иначе ряды истцов существенно поредеют.