Вариации на тему голубцов. Нам понадобятся:
✓ Капуста пекинская - она мягче и хорошо листья отделяются, используем верхнюю часть листа, остальное в салат уйдёт.
✓ Морковь маленькая - 1 шт.
✓ Луковица небольшая - 2 шт.
✓ Баклажаны - 2 шт.
✓ Булгур - неполный стакан.
Баклажаны и лук нарезать кубиками, добавить тёртую морковь, немного растительного масла. Хорошо перемешать и запечь в духовке до полуготовности.
Булгур заварить кипятком. Дать набухнуть немного.
Листья пекинской капусты залить кипятком на 2-3 минуты.
Овощи и крупу перемешать хорошо, завернуть в капустные листья.
Сложить в форму для запекания, слегка смазать маслом и отправить в духовку. Температура 180 градусов. Когда немножко зарумянится - залить сливками 20% и ещё ненадолго в духовку, уменьшив температуру.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Марина Максимова