Добавьте в свой завтрак "щепотку" любви
День всех влюбленных – это отличный повод напомнить своим близким о своей любви с самого утра и приготовить на завтрак что-то особенное. В этой статье вы найдете идеи для завтрака, от которых так и веет романтикой.
1. Сладкие тарталетки с нежнейшим сыром маскарпоне и ягодами
Для этого рецепта вам понадобится минимум ингредиентов и не более получаса на приготовление. За основу возьмите готовые «Десертные» тарталетки Baker House и сразу выложите их на блюдо. В миске смешайте холодный сыр маскарпоне ( 350 г), сливки (200 г) и сахарную пудру (70 г). Взбивайте массу миксером примерно 5 минут. Готовый крем выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка в тарталетки. Порежьте на дольки клубнику, киви и банан или любые другие ягоды и фрукты и заполните тарталетки. Перед подачей посыпьте тарталетки сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
2. Яичница в виде сердца
Нет формы в виде сердца? Не спешите расстраиваться. Вам просто понадобится большой ломтик хлеба или тост. При помощи ножа вырежьте отверстие в хлебе в виде сердца. Обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде и разбейте яйцо в отверстие. Перед подачей посыпьте завтрак свежей зеленью.
3. Сердце из птифуров
Если на праздничный завтрак есть не более 5 минут, то необходимо включать изобретательность. Возьмите упаковку птифуров Baker House и выложите маленькие мини-пирожные на блюдо в форме сердца. Подайте сладкое сердечко с ароматным кофе.
4. Тарталетки с карамелью и шоколадом
В качестве основы возьмите готовые «Десертные» тарталетки Baker House.
Первый слой – ароматная и тягучая карамель, которая готовится очень просто! Вам понадобится минимум ингредиентов: сахар, молоко, сливочное масло и ванилин. Для начала, растопите в сотейнике сахар. Подождите, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Затем, постепенно помешивая сироп, вливайте тёплое молоко. На слабом огне доведите получившийся сироп до густой консистенции и добавьте ванилин. Снимите готовую карамель с огня и добавьте масло. Перемешайте карамель до однородной текстуры и оставьте остужаться.
Второй слой – орехи. Арахис, грецкие орехи или фундук – решать вам, ведь в этом десерте любые орехи будут отлично гармонировать с карамелью и шоколадом.
Третий слой – шоколад. Нагрейте сливки на малом огне, добавьте кусочки тёмного шоколада. Помните, чем выше качество у шоколада, тем вкуснее получится десерт. Постепенно помешивая, растопите шоколад, а после взбейте венчиком, чтобы масса была полностью однородной.
Выложите на дно тарталеток готовую карамель, посыпьте орехами и залейте растопленным шоколадом. Отправьте тарталетки в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад успел затвердеть. Десерт готов!
___________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE ! Мы также есть в Instagram , Facebook , VK и Одноклассники ! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!