Что за суп такой, Рамен, вам расскажет Википедия.
Супы в азиатском стиле я полюбила еще с 1986 года, когда год жила в Лаосе. Большинство супов Азии очень похожи, только называются по-разному и имеют свои фишки, а так же несколько отличаются по ингредиентам. Но основа одна у всех подобных — лапша и мясо (или птица, рыба).
Мы с муже нет-нет да и шалим, покупая в «пятерочке» чан-рамен или доширак.
И поверьте мне, из вот такой обычно лапши, а лучше брать рамен, его надо варить пять минут, можно сделать шикарный суп «Рамен». Поехали!
Ингредиенты на 2 порции.
- Для бульона:
- 4 куриных бедрышка без кожи
- 1 литр воды
- 1 морковка
- 1 луковица
- стебли укропа и петрушки
- соль
- 2 литра воды
Для наполнения супа:
- 1 пачка лапши чан-рамен
- несколько перьев зеленого лука (режем не очень мелко)
- горсть листьев салата (или готовый микс)
- кунжут
- вареные куриные бедра (или голени) — мякоть без костей
Приготовление.
- Варим куриный бульон.
- Для этого в холодную воду кладем куриные части, на медленном огне доводим до легкого побулькивания, снимаем пену (ее будет мало), добавляем коренья и варим час. За 2 минут до готовности солим по вкусу.
- Когда бульон будет готов, вынимаем части курицы и снимаем их с кости, кладем в отдельную емкость, накрываем крышкой.
- Нагрев под кастрюлей с бульоном увеличиваем до среднего и кладем туда брикет с лапшой.
- После закипания варим лапшу по инструкции на пачке, а именно — 5 минут.
- Собираем суп.
- В супницу выкладываем порцию лапши и заливаем бульоном так, как бы вам хотелось. Обычно, это густой суп.
- По бокам красиво выкладываем куриное филе, зеленый лук и рваные листочки салата, а так же разрезанное пополам маринованное яйцо, все посыпаем кунжутом (для контраста лучше черным) и подаем с ложкой для бульона и палочками для лапши.