Найти тему
Шустрый повар

Суп рамен с курицей.

Оглавление
-2

Что за суп такой, Рамен, вам расскажет Википедия.

Супы в азиатском стиле я полюбила еще с 1986 года, когда год жила в Лаосе. Большинство супов Азии очень похожи, только называются по-разному и имеют свои фишки, а так же несколько отличаются по ингредиентам. Но основа одна у всех подобных — лапша и мясо (или птица, рыба).

Мы с муже нет-нет да и шалим, покупая в «пятерочке» чан-рамен или доширак.

И поверьте мне, из вот такой обычно лапши, а лучше брать рамен, его надо варить пять минут, можно сделать шикарный суп «Рамен». Поехали!

Ингредиенты на 2 порции.

  • Для бульона:
  • 4 куриных бедрышка без кожи
  • 1 литр воды
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • стебли укропа и петрушки
  • соль
  • 2 литра воды

Для наполнения супа:

  • 1 пачка лапши чан-рамен
  • несколько перьев зеленого лука (режем не очень мелко)
  • горсть листьев салата (или готовый микс)
  • кунжут
  • вареные куриные бедра (или голени) — мякоть без костей

Приготовление.

  1. Варим куриный бульон.
  2. Для этого в холодную воду кладем куриные части, на медленном огне доводим до легкого побулькивания, снимаем пену (ее будет мало), добавляем коренья и варим час. За 2 минут до готовности солим по вкусу.
  3. Когда бульон будет готов, вынимаем части курицы и снимаем их с кости, кладем в отдельную емкость, накрываем крышкой.
  4. Нагрев под кастрюлей с бульоном увеличиваем до среднего и кладем туда брикет с лапшой.
  5. После закипания варим лапшу по инструкции на пачке, а именно — 5 минут.
  6. Собираем суп.
  7. В супницу выкладываем порцию лапши и заливаем бульоном так, как бы вам хотелось. Обычно, это густой суп.
  8. По бокам красиво выкладываем куриное филе, зеленый лук и рваные листочки салата, а так же разрезанное пополам маринованное яйцо, все посыпаем кунжутом (для контраста лучше черным) и подаем с ложкой для бульона и палочками для лапши.

Приятного!!!

-3