Сегодня готовлю любимый пирог на дрожжевом тесте с яблочным повидлом и творогом. Сочетание мягкого теста и ароматной начинки не оставит ни одного равнодушного!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В тёплое молоко (не более 38 градусов) всыпаем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар или ванилин. Перемешиваем.
2. Затем 2 яйца и растительное масло. Снова хорошенько перемешаем.
3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем на рабочем столе, до гладкости около 10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.
4. В это время готовим творожную начинку: творог смешиваем с сахаром, молоком, крахмалом и сметаной. Для аромата добавляем ванилин. Все разминаем погружным блендером в однородную массу. Перекладываем к кондитерские мешки творожную начинку и яблочное повидло.
5. Подошедшее тесто делю на 2 равные части. Первую раскатываем в прямоугольник.
6. Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Накрываем пленкой для того чтобы тесто не сохло.
7. Второй кусочек теста также раскатываем и разрезаем его вот так на полоски шириной 1,5-2 см. Из них мы делаем бортики (переплетаем 2 шт. между собой) и укладываем на пирог.
8. Не забываем в этом месте слегка смазать тесто водой. Из оставшегося теста делаем жгутики и раскладываем их на пирог.
9. Заполняем пирог начинками в шахматном порядке, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 20 минут. Затем смазываем тесто разболтанным яйцом и отправляем в духовку.
10. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут.
11. Пышный, ароматный и очень вкусный пирог, хоть к чаю, хоть на праздничный стол!! обязательно попробуйте приготовить.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста:
580 гр. муки
80 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
2 яйца
50 гр. растительного масла
300 мл. молока
1/2 ч.л соли
5 гр. сухих дрожжей
Начинка:
170 гр. творога
3 ст.л сахара
2 ст.л сметаны
3 ст.л молока
1 ст.л крахмала
1 пакетик ванилина или ванильного сахара.
250 гр. яблочного повидла
Для смазывания теста:
1 яйцо
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)