Найти тему

Торт "От заката до рассвета". Часто готовлю на заказ. Все просят у меня его рецепт.

Торт из белоснежных коржей из безе и нежных бисквитных коржей с необыкновенно вкусным кремом. Все кто хоть раз попробовал мой торт, просит дать его рецепт. Я очень часто готовлю торт "От заката до рассвета" на заказ. Сегодня я хочу поделится его вкусом с вами. Мне очень будет приятно, если вы его приготовите вместе со мной.

Торт «От заката до рассвета»

Смотрите на видео

Бисквит:
4 яйца
4 ст. л. горячей воды
200 г сахара
150 г муки
80 г крахмала
1½ ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Крем:
250 г чернослива
200 г сливочного масла
300 г сметаны жирностью 24%
⅔ ст. сахарной пудры
Коржи безе:
3 яичных белка
360 г сахара
1 г лимонной кислоты
2 ст. л. (с горкой) крахмала
1 ст. л. растительного масла
200 г тёмного шоколада для украшения

· Чернослив пропустить через мясорубку.

Приготовить бисквит: в ёмкость разбить яйца, влить горячую воду и взбить. Затем всыпать сахар и продолжать взбивать на высоких оборотах ещё 10 минут. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем и какао-порошком, порциями всыпать в яичную смесь.

-2

Перемешать рукой до получения однородной массы, переложить полученное тесто в круглую форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять поверхность.

-3

Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа.

Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем порциями положить сметану. Следом отправить чернослив и перемешать массу до однородности.

-4

Приготовить безе: белки взбить миксером на высокой скорости, добавив в 3 приёма сахар. С последней порцией сахара всыпать лимонную кислоту, взбивать в течение 10 минут. После этого всыпать крахмал и тщательно перемешать с помощью ложки.

-5

Готовую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент 2 круга диаметром 26 см. Из остатков безе отсадить завитушки.

-6

Пергамент переложить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Готовить коржи безе 40-50 минут.

Собрать торт, чередуя коржи бисквита и безе, промазывая кремом.

-7

Шоколад растопить на водяной бане, влить растительное масло и перемешать. Полить торт шоколадом, переложить на подставку и украсить завитушками из безе.

-8

Здесь можете посмотреть видео, и в деталях посмотреть его приготовление:

Не сомневайтесь, готовьте, в результате полусчите настоящее наслаждение!

Приятного аппетита!

Буду рада если вам пригодится этот рецепт. И не забудьте поставить лайк, если вам понравилось, я очень буду вам за это благодарна.

А какие быстрые торты готовите вы, напишите в комментарии. Давайте делится своими рецептами.

Подписывайтесь на наш канал! Каждый день новые идеи для вашего вкусного обеда или праздника.

Торты
619 тыс интересуются