Найти тему
Сделано в дебрях

Зимний чай - стебли малины

Чай этого сезона - малина. Зимой в стеблях и почках малины сконцентрированы питательные вещества, которые при старте вегетации помогут раскрыться листьям, распуститься цветам. Сейчас чай из малины самый вкусный - после начала сокодвижения, когда растение начнет расходовать свои запасы, вкус изменится. Так что одеваемся потеплее, и идем по глубокому снегу в лес за дикой малиной. Не садовую же резать, да и вкуснее дикая намного.

Срезанные стебли лесной малины
Срезанные стебли лесной малины

Дома, уютно устроившись возле теплой печи, режем стебли малины секатором на небольшие кусочки, высыпаем их в чайник, так, чтобы резаных стеблей было половина чайника или больше, заливаем кипятком, и оставляем настаиваться на двенадцать часов. Можно, конечно, заварить малину по-быстрому, как обычный чай, но тогда она не раскроет полностью своего вкуса. Через двенадцать часов получится ароматный напиток благородного красноватого цвета. Настой нужно разбавлять горячей водой, можно добавлять сахар или мед, но чай из стеблей малины и сам имеет естественный сладковатый вкус. Не буду рассказывать про всякие там витамины, микроэлементы, огромную пользу, лечебные свойства - лично мне достаточно того, что это очень вкусный чай, который мы полюбили, и который пьем всю зиму.

Чайничек с чаем из зимней малины
Чайничек с чаем из зимней малины

Раз этот чай так хорош - почему бы не заготовить его впрок? Засушить, заморозить? Нет. Зачем? Ведь у каждого времени года - свой чай.

Ставьте лайк и подписывайтесь - будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются