Шелдон бы точно оценил!.. А вы, кстати, знаете, что сегодня наступил Новый год по китайскому календарю? И китайскую лапшу, получается, мы будем готовить в честь праздника :)
Ингредиенты:
- лапша пшеничная Удон – 100 г
- перец сладкий разных цветов – 100 г
- лук белый – 60 г
- томаты черри – 50 г
- морковь – 50 г
- фасоль или горошек – 30 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соус Терияки – 1 ч. ложка
- масло кунжутное – 1 ч. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- кинза свежая – 5 г
- имбирь свежий – 5 г
- кориандр – 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой.
Отварите фасоль или горошек (на ваш выбор) в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слейте воду и отставьте в сторону.
Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте вок или обычную сковороду с кунжутным маслом и последовательно добавляйте овощи: морковь, лук, чеснок, имбирь, перец, половинки томатов черри. Постоянно помешивайте и через 3-4 минуты влейте соус Терияки. Затем добавьте готовую лапшу, предварительно слив воду. Всё хорошо перемешайте и оставьте прогреться ещё на несколько минут.
На отдельной сковороде приготовьте омлет с добавлением 1 ст. ложки холодной воды вместо масла, сверните его в рулет и нарежьте соломкой.
Выложите лапшу с овощами на тарелку, добавьте горошек или фасоль, сверху выложите полоски омлета, посыпьте кинзой и кориандром. Обед в азиатском стиле готов!
Все продукты для китайской лапши удон с овощами можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.