Найти тему

Китайская лапша, как в "Теории большого взрыва" (рецепт)

Шелдон бы точно оценил!.. А вы, кстати, знаете, что сегодня наступил Новый год по китайскому календарю? И китайскую лапшу, получается, мы будем готовить в честь праздника :)

Ингредиенты:

  • лапша пшеничная Удон – 100 г
  • перец сладкий разных цветов – 100 г
  • лук белый – 60 г
  • томаты черри – 50 г
  • морковь – 50 г
  • фасоль или горошек – 30 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соус Терияки – 1 ч. ложка
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза свежая – 5 г
  • имбирь свежий – 5 г
  • кориандр – 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой.

Отварите фасоль или горошек (на ваш выбор) в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слейте воду и отставьте в сторону.

Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте вок или обычную сковороду с кунжутным маслом и последовательно добавляйте овощи: морковь, лук, чеснок, имбирь, перец, половинки томатов черри. Постоянно помешивайте и через 3-4 минуты влейте соус Терияки. Затем добавьте готовую лапшу, предварительно слив воду. Всё хорошо перемешайте и оставьте прогреться ещё на несколько минут.

На отдельной сковороде приготовьте омлет с добавлением 1 ст. ложки холодной воды вместо масла, сверните его в рулет и нарежьте соломкой.

Выложите лапшу с овощами на тарелку, добавьте горошек или фасоль, сверху выложите полоски омлета, посыпьте кинзой и кориандром. Обед в азиатском стиле готов!

-2

Все продукты для китайской лапши удон с овощами можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-3