Найти тему
Калдырье

Что вреднее: водка (ректификат) или дистиллят? Объяснил опытный самогонщик

Приветствую, камрады!

Грядет наш праздник - день профессионального алкоголика. Его отмечают 20 февраля, теперь для сторонников "нет повода не выпить" есть вполне официальный повод.

В связи с чем разберёмся с насущным вопросом, что из двух зол меньшее: ректификат или дистиллят?

А помог мне в данном вопросе разобраться местный профессионал в производстве домашних напитков, с которых ни у гостей, ни у него голова уже не болит более 25 лет.

Итак, этиловый спирт - это самый страшный яд, но так нам всем полюбившийся. Все остальные примеси типа высших спиртов, наличие которых совершенно нормально для виски, бурбона и прочих дистиллятов - только незначительно помогают действию этилового спирта или оттягивают его (так же незначительно). Этих примесей в дистиллятах - полным полно: одни из них могут иметь смрадную вкусо-ароматику, другие - нейтральные, за остальные народ платит бешеные деньги (виски, коньяк, текила репосадо и старше).

-2

От количества и видов примесей зависит то, как долго будет проходить время распада алкоголя до конечной уксусной кислоты, безопасной для нашего здоровья.

Сивушные масла в дистиллятах увеличивают время распада алкоголя до уксусной кислоты. Зато абстинентный синдром с ними менее выражен, чем в случае с ректификатом, чистым продуктом.

Если сегодня вы планируете выпить, а завтра сесть за руль, то как говорится "лучше водки хуже нет". Но если завтра никуда не планируете, но хотите болеть поменьше - дистиллят предпочтительней. Болеть будете поменьше, но подольше.

-3

Пейте в меру, в хорошем настроении, закусывайте и не забывайте перед сном выпить воды. Тогда на утро череп трещать не будет!

А вы что больше предпочитаете: чистый ректификат или вкусный дистиллят? Пишите своё мнение в комментариях.

Если интересно всё, что нам запрещает Минздрав - поддержите канал "пальцем вверх" и подпиской!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ