Найти в Дзене

Печенье лимонное рассыпчатое с кунжутом

Оглавление

Печенье песочное, рассыпчатое, с вкусным и аппетитным лимонным ароматом.

Лимонное рассыпчатое печенье с кунжутом
Лимонное рассыпчатое печенье с кунжутом

Ингредиенты

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Маргарин - 200 г
  • Молоко - 4 столовые ложки
  • Лимон - 1/2 часть
  • Мука - 600 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
  • Кунжут - 1 столовая ложка с горкой

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья с кунжутом

Печенье нежное, рассыпчатое с лимонным ароматом, так и тает во рту.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

Желтки
Желтки
Белки
Белки

2. Лимон промываем, просушиваем и натираем на терке.

Лимон натертый на терке
Лимон натертый на терке

3. В чашу к желткам добавляем сахар и взбиваем.

Желтки взбитые с сахаром
Желтки взбитые с сахаром

4. Добавляем измельченный лимон в яичную массу, размешиваем.

Добавление тертого лимона во взбитые с сахаром желтки
Добавление тертого лимона во взбитые с сахаром желтки

5. Затем добавляем молоко и тщательно размешиваем.

Молоко
Молоко
Смесь молока и желтково-лимонной массы
Смесь молока и желтково-лимонной массы

6. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем на мелкое сито.

Мука с разрыхлителем для теста
Мука с разрыхлителем для теста

7. Маргарин измельчаем, добавляем к муке и растираем в крошку.

Маргарин
Маргарин
Мучная крошка с маргарином
Мучная крошка с маргарином

8. К мучной крошке добавляем смесь, быстро размешиваем, но не перемешиваем и собираем тесто в шар.

Тесто
Тесто

8. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов.

Тесто ставим в холодильник
Тесто ставим в холодильник

9. Вынимаем с холодильника разделяем на части, для более удобного раскатывания теста в пласт.

10. Раскатываем части теста пластом толщиной до 5 мм и посыпаем кунжутом.

11. Круглой формочкой нарезаем кружочки.

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на расстоянии друг от друга.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень.

14. Выпекаем до готовности при 180 С.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Остывшее печенье укладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Лимонное печенье с кунжутом
Лимонное печенье с кунжутом
Лимонное печенье с кунжутом подаем к чаю
Лимонное печенье с кунжутом подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-limonnoe-rassyipchatoe-s-kunzhutom

Еда
6,93 млн интересуются