Если любите рис, то приготовьте его по моему рецепту. На приготовление потратите немного времени, а в итоге получите вкусное блюдо, которым можно наслаждаться с рыбой или мясом, я же его люблю как самостоятельное блюдо на ужин.
Как готовить
Для приготовления можно взять любой рис, который у вас есть. Я беру длиннозерный шлифованный и всего 150 грамм. Промываю рис в двух водах, заливаю снова водой и оставляю на 30 минут.
Подготовлю другие ингредиенты. Мелко режу лук и кружками морковь. Шампиньоны нарезаю пластинками. Еще нужен болгарский перец и помидоры черри. Есть фото в галерее👇👇👇.
Обжариваю отдельно лук и морковь, потом грибы. Соединяю все ингредиенты, кроме риса вместе в сковороде, солю и добавляю приправ, тушу под крышкой 2-3 минут. После добавляю рис, 120 мл. воды и помидорки черри. Закрываю крышкой и оставляю на медленном огне на 15 минут. Через 15 минут выключаю плиту и даю постоять блюду еще 5 минут. Есть фото в галерее.
Вкусное, постное блюдо готово!
Потребуется:
150 г. риса
1 луковица или 0,5 большой луковицы
150 г. болгарского перца
1 морковка
300 г. шампиньонов
помидорки черри 5-6 штук
соль, специи по вкусу и масло для жарки