Найти тему
Me and Places

Где и с кем я спала в Копенгагене

Jul. 7th, 2017 at 5:08 PM

В Копенгагене, видимо, такие же асоциальные каучсёрферы, как и в Финляндии: на мой запрос переночевать ответил парень из Индии, живет он в центре и все у него хорошо, только с английским плохо. Позвал он меня к себе, но вот "упс!" - дивана у него нет. То, что у меня с собой спальник - не аргумент, чтобы спать на полу, так-как "это не дело". Так-что пришлось бы нам вдвоем спать на его кровати, других ведь вариантов не остается. Он очень удивился, что мне это не подошло. Сказал, что у него было много каучсерферов, и все они спали с ним. Вот, к примеру, недалеко есть девушка, которая приехала в Данию учиться и жила у него, пока не нашла квартиру. И спали они вместе. А если я не верю, то он может пригласить ее в гости, да и вообще, почему бы нам не спать втроем.

Вообщем, здравствуй хостель.

Хостели в Копенгагене дорогие, мой был самый дешевый на момент бронирования и стоил 27 евро (!) за койку в комнате на 10 (!) человек. Ну, хоть не в одной кровати. Хостель называется Urban House, он чистый и по-скандинавски аккуратный. В нем есть тату-салон, прокат велосипедов и красивый персонал. В том же доме есть уютный супермаркет, в котором работают мужчины с длинными и ухоженными бородами. Один очень приветлив и разговорчив, а его акцент такой же чудный, как его усы. Я узнала, что у него была девушка из Исландии, а сам он в Исландии не был. Еще он любит блондинок. А вот его друг не такой социальный и всем своим видом старается показать
ничего. Может быть он общается только с людьми из клуба красивых бород, а может не любит блондинок. А может просто, ничего.

Резюмирую хостель, pros and cons:

+ принцип self service, т.е не надо стоять в очереди на вписку и выписку, вписаться нужно в интернете, а в день въезда на телефон приходит код к комнате, который работает до 11ти часов последнего дня прибытия

+ много розеток (по три на каждую койку + розетки в общих залах для отдыха)

+ self service кухня, там есть плита, тарелки, ножи, сковородки, микроволновки, холодильники, вообщем все, что нужно. Учитывая датские цены на еду, такая кухня - на вес золота

+ в общий туалет в холле вход только по коду, там довольно чисто и всегда есть свободные кабинки. Неплохой альтернативный вариант на случай, если нужно в туалет/почистить зубы, а в твоей комнате еще 9 человек, которым тоже нужно в туалет/почистить зубы.
Или делать то, что красивая азиатка делала в ванной гребаных 35 минут, уж не знаю, что это могло быть.

+ уютные и красочные комнаты для отдыха, с кучей настольных игр и несколькими книгами, а главное - hangover room, комната для тех, кто с похмелья. Она маленькая и белая, чтобы без лишних людей и украшений, когда и так рябит в глазах. Там раскиданы большие мягкие подушки и всегда кто-то есть

+ хоть в хостеле ты и обслуживаешь себя сам, там есть приветливый и всегда готовый помочь персонал (я уже упомянула, что еще и красивый?)

+ общая еда, часть которой приносит персонал (кофе, масло..), а часть оставлена бывшими посетителями ( хлеб, макароны..)

+ хостель расположен в двух минутах ходьбы от жд вокзала, а оттуда можно пешком пройти весь центр ---> экономия на проездном

- вписаться можно только начиная с 15:00

- на сайте написано, что при раннем прибытии можно оставить вещи на БЕСПЛАТНОЕ хранение. Сайт ВРЕТ. В хостеле много шкафчиков в главном холле, плюс арендованный под шкафчики подвал. НО, шкафчик стоит 5 датских крон в час или 55 крон в день

- замок на персональный шкафчик в номере нужно покупать отдельно, он стоит 22 кроны

-ступеньки лестницы на верхнюю койку очень неудобные, металлические и тонкие

Соседи в хостелях, конечно, могут попасться разные. Мне попались: мужчина, который храпел, периодически говоря "ммм" с разной интонацией, девушка, которая занимала на долго ванную и парень, который решил, что будет весело раскачать нашу двух-ярусную кровать в 4 утра. Либо он придурок, либо романтик: наверное подумал, что было бы классно представить, будто спишь на корабле и тебя качает на волнах, а на небе звезды.. в какой-то момент он стал светить фонариком в потолок.

Из позитивных была рыжая и пухленькая девушка. Она все время норовила что-нибудь посоветовать, рассказывала про все места, где была, ведь мне тоже, обязательно, нужно там побывать. Она махала руками направо и налево, экспрессивно мотая головой, а ее пышные кудряшки то и дело попадали мне по носу. Собеседница вспомнила имена всех гидов, цены на все экскурсии, а когда узнала, что в Словению я собираюсь добираться через Загреб, объявила, что там она ела самый вкусный сандвич в мире. И, конечно, я тоже должна его съесть. Только вот с чем он был и где находился, она не помнит, потому пришлось ждать, когда она найдет фотографию с того места. Она долго рылась в телефоне, а потом гордо сунула мне под нос фотографию, на которой был кусок стола и бокал вина. И асфальт. После, решив, что эта фотография станет моим путеводителем к самому вкусному сандвичу в мире и уж теперь-то я не пропаду, с чувством выполненного долга она ушла в интернет.
Остальные соседи были какие-то неприметные. Даже и не знаю, когда они приходили и уходили.

Я сейчас в автобусе, на пути из Берлина в Краков, потому пишу такой длинный пост, ибо делать мне нечего. Мы подъезжаем к какой-то заправке. Водитель объявляет на польском и я понимаю только часть: перерыв блабла-минут, там есть туалет и склеп (!). Надо бы погуглить..

Мы очень ощутимо проехали границу: в дороге появились трещины и впадины и автобус вдруг начало так трясти, что аж в животе щекотно и зубы болят, ак на американских горках. Мы определенно в Польше. Пойду посмотрю на "склеп".