Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Клюквенный морс.

Нам понадобится:

Клюква замороженная – 100 грамм,

Вода – 1 литр,

Сахар – 2 столовые ложки,

Клюквы можно взять больше, а сахара меньше. Здесь главное, чтобы клюквенный сок не кипятился. Тогда есть шанс, что морс будет не только вкусным, но и полезным.

Клюкву моем, размораживаем.

Выжимаем из клюквы сок, протирая ягоды через дуршлаг.

-2

Сок пока оставляем в сторонке.

-3

Жмых заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

-4

Процеживаем. Можно еще раз протереть через дуршлаг. Жмых выкидываем.

-5

Добавляем в горячий раствор сахар по вкусу. Сладость рассчитываем с учетом того, что сюда еще будет добавлен клюквенный сок. Перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился.

-6

Остужаем до 60-50 градусов. Добавляем клюквенный сок. Хорошо перемешиваем.

Наш клюквенный морс готов.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются