И снова здравствуйте!
Сегодня 11 февраля, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.00
- Овсяноблин с творогом, сметаной и яблоком - 200 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Начинкой для овсяноблина послужил творог, смешанный с 1 ст/ л сметаны и половинкой мелконарезанного яблока.
Первый перекус - 11.00
- Домашний йогурт - 200 г;
- Груша - 157 г.
Обед - 14.00
- Суп из рыбной консервы в томатном соусе - 230 г;
- Манник с бананами и ягодами в сметаной заливке - 104 г.
Для манника нам потребовалось:
яйцо - 45 г;
сахзам - 4-5 таблеток;
ванилин - 1 пакетик;
кефир 1% - 35 г;
сметана 15% - 40 г в тесто и 50 г в заливку;
манка - 40 г (2 ст/л);
кукурузный крахмал - 10 г (1 ст/л);
разрыхлитель - 1 ч/л;
банан - 60 г;
замороженная малина - 60 г;
мед - 10 г.
Вес продуктов - 350 г, КБЖУ: 507/14,7/19,6/68,0.
Яйцо, сазхам, ванилин, кефир, сметану, манку, крахмал и разрыхлитель взбито в чаше блендера до однородности и пышности.
Оставить минут на 10-15 для набухания манки.
Приготовим для начинки банан и любые ягоды.
Приготовим сметанную заливку.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму для СВЧ. По консистенции тесто как для оладий.
Сверху на тесто выкладываем кусочки банана и ягоды.
Выпекаем в микроволновке ровно 3 минуты.
Готовый манник прямо горячим заливаем сметаной с медом и оставляем для пропитки минут на 20.
Вес готового манника 314 г, КБЖУ на 100 г: 161/4,7/6,2/21,7.
Второй перекус - 17.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Ленивый хачапури - 114 г.
Ужин - 20.00
- Гречка - 100 г;
- Курица с шампиньонами в сливках - 130 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1179/72,5/48,6/112,6
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!