Найти тему

Что я ем на ПП.Овсяноблин. Домашний йогурт. Рыбный суп.Манник в сметанной заливке.Ленивый хачапури. Гречка. Курица в сливках.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 11 февраля, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 8.00

  • Овсяноблин с творогом, сметаной и яблоком - 200 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 269/18,9/10,5/24,7
КБЖУ: 269/18,9/10,5/24,7

Начинкой для овсяноблина послужил творог, смешанный с 1 ст/ л сметаны и половинкой мелконарезанного яблока.

Первый перекус - 11.00

  • Домашний йогурт - 200 г;
  • Груша - 157 г.
КБЖУ: 201/10,6/6,9/24,1
КБЖУ: 201/10,6/6,9/24,1

Обед - 14.00

  • Суп из рыбной консервы в томатном соусе - 230 г;
  • Манник с бананами и ягодами в сметаной заливке - 104 г.
КБЖУ: 298/15,5/11,3/33,4
КБЖУ: 298/15,5/11,3/33,4
Для манника нам потребовалось:
яйцо - 45 г;
сахзам - 4-5 таблеток;
ванилин - 1 пакетик;
кефир 1% - 35 г;
сметана 15% - 40 г в тесто и 50 г в заливку;
манка - 40 г (2 ст/л);
кукурузный крахмал - 10 г (1 ст/л);
разрыхлитель - 1 ч/л;
банан - 60 г;
замороженная малина - 60 г;
мед - 10 г.
Вес продуктов - 350 г, КБЖУ: 507/14,7/19,6/68,0.
Яйцо, сазхам, ванилин, кефир, сметану, манку, крахмал и разрыхлитель взбито в чаше блендера до однородности и пышности.
Оставить минут на 10-15 для набухания манки.
Приготовим для начинки банан и любые ягоды.
-4
Приготовим сметанную заливку.
-5
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму для СВЧ. По консистенции тесто как для оладий.
-6
Сверху на тесто выкладываем кусочки банана и ягоды.
-7
Выпекаем в микроволновке ровно 3 минуты.
-8
Готовый манник прямо горячим заливаем сметаной с медом и оставляем для пропитки минут на 20.
-9
Вес готового манника 314 г, КБЖУ на 100 г: 161/4,7/6,2/21,7.
-10

Второй перекус - 17.00

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Ленивый хачапури - 114 г.
КБЖУ: 167/10,2/9,4/10,3
КБЖУ: 167/10,2/9,4/10,3
Для хачапури смешала 1 яйцо, кефир, соль и сахар (потому что готовила на завтрак для семьи, для себя кладу сахзам), натерла оставшиеся кусочки Кавказского сыра, Сулугуни и Российского сыра, 3 ст/л муки и разрыхлитель. Все смешиваем, выкладываем по 2-3 ст/л смеси  и жарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
Для хачапури смешала 1 яйцо, кефир, соль и сахар (потому что готовила на завтрак для семьи, для себя кладу сахзам), натерла оставшиеся кусочки Кавказского сыра, Сулугуни и Российского сыра, 3 ст/л муки и разрыхлитель. Все смешиваем, выкладываем по 2-3 ст/л смеси и жарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Ужин - 20.00

  • Гречка - 100 г;
  • Курица с шампиньонами в сливках - 130 г.
КБЖУ: 244/17,3/10,5/20,1
КБЖУ: 244/17,3/10,5/20,1

Итого за день:

КБЖУ: 1179/72,5/48,6/112,6

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются