Найти в Дзене
Рецепты из Европы

Ко дню св. Валентина – блинчики с лососем

Оглавление

Блины или фаршированные блины всегда придают изысканный вид меню. Их нежный вкус хорошо сочетается с любым ингредиентом, в данном случае с лососем , что делает их очень универсальными для начинки из множества различных ингредиентов. Блинчики с лососем – это изысканное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу на день святого Валентина.

  • Время подготовки: 20 минут.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 человека
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ

  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 350 г молока
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли
  • немного сливочного масла

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 200 гр копченого лосося
  • 100 гр нарезанного эмменталя (твердый швейцарский сыр, можно заменить – Гауда, Маасдамом, Моцареллой)
  • 500 мл бешамеля (Как приготовить дома?)
  • тертый сыр пармезан.
-2

Приготовление

  1. Приготовьте блины. Взбейте яйца, добавьте масло, соль и, наконец, молоко. Постепенно добавляйте муку, стараясь не образовывать комков. Дайте тесту постоять час в холодильнике.
  2. Растопите кусок сливочного масла на не слишком широкой сковороде с антипригарным покрытием (12-15 см в диаметре).
  3. С помощью половника налейте большое количество теста и быстро взболтайте сковороду, чтобы жидкость равномерно покрыла дно.
  4. Примерно через полминуты края блинчика будут отрываться сами по себе, аккуратно приподнимите его и переверните на другую сторону. Дайте настояться еще полминуты. Блин должен быть цветным, но не подгоревшим.
  5. По мере их формирования складывайте на тарелку, чтобы они остыли.
  6. Наполните каждый блин ломтиком лосося и ломтиком эмменталя. Сложите его обратно, чтобы сформировать каннеллони (трубочки, сложенные блины), затем выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Когда вы разложите все блины на сковороде, покройте их бешамелем, а затем щедро посыпьте тертым сыром пармезан.
  8. Готовьте блинчики с лососем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 ° C, выставив гриль на последние 3 минуты приготовления, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Нужны рецепты для вторых блюд? Многие популярные в Европе рецепты собраны здесь .

Нравится итальянская кухня? Идите сюда.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.

Еда
6,93 млн интересуются