Блины или фаршированные блины всегда придают изысканный вид меню. Их нежный вкус хорошо сочетается с любым ингредиентом, в данном случае с лососем , что делает их очень универсальными для начинки из множества различных ингредиентов. Блинчики с лососем – это изысканное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу на день святого Валентина.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 человека
- Сложность: средняя.
Ингредиенты
ДЛЯ БЛИНОВ
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 350 г молока
- 2 столовые ложки масла
- щепотка соли
- немного сливочного масла
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 200 гр копченого лосося
- 100 гр нарезанного эмменталя (твердый швейцарский сыр, можно заменить – Гауда, Маасдамом, Моцареллой)
- тертый сыр пармезан.
Приготовление
- Приготовьте блины. Взбейте яйца, добавьте масло, соль и, наконец, молоко. Постепенно добавляйте муку, стараясь не образовывать комков. Дайте тесту постоять час в холодильнике.
- Растопите кусок сливочного масла на не слишком широкой сковороде с антипригарным покрытием (12-15 см в диаметре).
- С помощью половника налейте большое количество теста и быстро взболтайте сковороду, чтобы жидкость равномерно покрыла дно.
- Примерно через полминуты края блинчика будут отрываться сами по себе, аккуратно приподнимите его и переверните на другую сторону. Дайте настояться еще полминуты. Блин должен быть цветным, но не подгоревшим.
- По мере их формирования складывайте на тарелку, чтобы они остыли.
- Наполните каждый блин ломтиком лосося и ломтиком эмменталя. Сложите его обратно, чтобы сформировать каннеллони (трубочки, сложенные блины), затем выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
- Когда вы разложите все блины на сковороде, покройте их бешамелем, а затем щедро посыпьте тертым сыром пармезан.
- Готовьте блинчики с лососем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 ° C, выставив гриль на последние 3 минуты приготовления, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Нужны рецепты для вторых блюд? Многие популярные в Европе рецепты собраны здесь .
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.