Найти тему

🥧 4 лучших рецепта французского пирога Киш Лорен с разными начинками!

Оглавление

Привет друзья, в нашем сегодняшнем обзоре 4 лучших рецепта открытых пирогов Киш Лорен или по-простому Кишей с различными начинками.

Киш - это открытый французски пирог. Основа из песочного рубленного теста. Классическая начинка: яйца + сливки (или молоко) + сыр + жирная сметана + копченая грудинка. Существует также множество вариаций этого пирога, которые мы и рассмотрим в данной статье.

—————————

Рецепт 1: Киш с курицей и грибами

Для теста соединяем сливочное масло, яйцо и муку. Для начинки обжариваем курицу и делаем заливку из сметаны, яиц и сыра. Тесто распределяем по форму, выкладываем курицу, заливаем заливкой и запекаем в духовке. Все просто! :)
Для теста соединяем сливочное масло, яйцо и муку. Для начинки обжариваем курицу и делаем заливку из сметаны, яиц и сыра. Тесто распределяем по форму, выкладываем курицу, заливаем заливкой и запекаем в духовке. Все просто! :)

Продукты для пирога:

Для теста:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:

  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу

Для заливки:

  • Помидоры - 100 г
  • Грибы шампиньоны - 2 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца куриные - 4 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

—————————

Рецепт 2: Киш с брокколи и брынзой

Для теста соединяем яйцо, масло, сметану, соль и муку. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса. Тесто распределяем по форме, делаем бортики. Готовим заливку из яиц, сметаны и сыра. Заливку выкладываем в тесто.  Далее выкладываем брокколи и брынзу, нарезанную кубиками. Запекаем в духовке до готовности.
Для теста соединяем яйцо, масло, сметану, соль и муку. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса. Тесто распределяем по форме, делаем бортики. Готовим заливку из яиц, сметаны и сыра. Заливку выкладываем в тесто. Далее выкладываем брокколи и брынзу, нарезанную кубиками. Запекаем в духовке до готовности.

Продукты для пирога:

Тесто:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

  • Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г
  • Брынза - 70 г

Заливка:

  • Сметана - 1 стакан
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца куриные - 4 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

—————————

Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом

Приготовьте заливку изсметаны, яиц, шпината и соли. Далее сделайте тесто из яичных желтков, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто раскатайте и уложите в форму для запекания. Выложите в форму филе красной рыбы, посыпьте сыром и залейте начинкой. Запекайте в духовке до готовности.
Приготовьте заливку изсметаны, яиц, шпината и соли. Далее сделайте тесто из яичных желтков, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто раскатайте и уложите в форму для запекания. Выложите в форму филе красной рыбы, посыпьте сыром и залейте начинкой. Запекайте в духовке до готовности.

Продукты для пирога:

Для теста:

  • Мука - 200 г / около 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 150 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Коньяк - 1 ч.л.
  • или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Красная рыба - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белок яйца - 1 шт.
  • Шпинат - 2 клубочка или по вкусу
  • Сыр твердый - 30-50 г
  • Сметана или сливки - 100 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

—————————

Рецепт 4: Киш Лорен с зеленым луком и укропом

Для приготовления теста соединяем сливочное масло, яйцо, муку и соль. Тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Для начинки: Зеленый лук обжарить на сливочном масле, затем добавить укроп. Тесто распределить по форме и выложить начинку из лука и укропа. Залить заливкой из сливок, яиц, сыра и соли. Запечь в духовке около 40 минут.
Для приготовления теста соединяем сливочное масло, яйцо, муку и соль. Тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Для начинки: Зеленый лук обжарить на сливочном масле, затем добавить укроп. Тесто распределить по форме и выложить начинку из лука и укропа. Залить заливкой из сливок, яиц, сыра и соли. Запечь в духовке около 40 минут.

Продукты для пирога:

Для теста:

  • Мука - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль - щепотка.

Для начинки:

  • Зеленый лук - 1 большой пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Масло сливочное - 2 ст.л;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Для заливки:

  • Сливки (10%) - 200 мл;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сыр твердый - 50 грамм;
  • Соль - 1/2 ч.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото и отзывами >>

—————————

Приятного аппетита!

Смотрите, у нас есть еще 20+ рецептов кишей на сайте :)

Будем рады Вашим идеям и отзывам в комментариях! Не забудьте добавить эту статью в избранное и попробовать приготовить Киш :)

#киш лорен #киш рецепт #открытый пирог #открытые пироги #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка #печем дома #печем сами #печемдома