Тунец — рыба, которую, при желании, можно есть и в сыром виде. А это значит, что тунец отлично годится для приготовления экзотического тартара. Читайте ингредиенты в конце рецепта.
🍴Способ приготовления
- Обмойте размороженного тунца холодной водой. Обсушите разовыми салфетками. Порежьте кубиком размером 0,5-0,6 сантиметра. Переложите в салатницу.
- Теперь посолите и поперчите, приправьте кунжутным маслом, измельчённым зелёным луком, тёртым имбирём и апельсиновой цедрой. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
- Пока рыбка пропитывается специями, очистите от шкурки авокадо, нарежьте пластиками, уложите на сервировочное блюдо. Второй слой сделайте из тунца. Сбрызните блюдо лимонным соком и украсьте кунжутными семечками.
Подавайте на стол, наслаждайтесь!
📝Ингредиенты
✔ 0,5 килограмма филе торо жёлтого тунца;
✔ 2 средних авокадо;
✔ 1 апельсин;
✔ 1 лимон;
✔ 20 грамм зелёного лука;
✔ 5 грамм свежего имбиря;
✔ 3 чайных ложки кунжутного масла;
✔ 1 чайная ложка кунжутных семечек;
✔ ½ чайной ложки черного перца;
✔ ½ чайной ложки соли;
-------------------
Купить тунца с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!