Найти тему

Тунцовый тартар

Оглавление

Тунец — рыба, которую, при желании, можно есть и в сыром виде. А это значит, что тунец отлично годится для приготовления экзотического тартара. Читайте ингредиенты в конце рецепта.

🍴Способ приготовления

  1. Обмойте размороженного тунца холодной водой. Обсушите разовыми салфетками. Порежьте кубиком размером 0,5-0,6 сантиметра. Переложите в салатницу.
  2. Теперь посолите и поперчите, приправьте кунжутным маслом, измельчённым зелёным луком, тёртым имбирём и апельсиновой цедрой. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
  3. Пока рыбка пропитывается специями, очистите от шкурки авокадо, нарежьте пластиками, уложите на сервировочное блюдо. Второй слой сделайте из тунца. Сбрызните блюдо лимонным соком и украсьте кунжутными семечками.

Подавайте на стол, наслаждайтесь!

📝Ингредиенты

✔ 0,5 килограмма филе торо жёлтого тунца;

✔ 2 средних авокадо;

✔ 1 апельсин;

✔ 1 лимон;

✔ 20 грамм зелёного лука;

✔ 5 грамм свежего имбиря;

✔ 3 чайных ложки кунжутного масла;

✔ 1 чайная ложка кунжутных семечек;

✔ ½ чайной ложки черного перца;

✔ ½ чайной ложки соли;

-------------------

Купить тунца с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются