Всем привет!
Часто мы готовим гречку. И не из-за того, что она очень полезная, а просто очень любим ее , с гуляшом, поджаркой , котлетами да и просто так со сливочным маслом или как в детстве с молоком.
Сегодня я поделюсь одним из вкусных рецептов соуса для этой классной крупы из курицы и грибов в сметанном соусе. Попробуйте, думаю вам понравится!
Нам потребуются следующие продукты:
Филе куриное или грудка - 300 гр
Грибы любые, у нас замороженные подберезовики - 150 гр
Сметана жирностью 20 % - 180 гр
Лук репчатый - 2 шт
Крахмал картофельный - 1 ст. л
Масло растительное для жарки - 50 мл
Соль, перец по вкусу
Приступим готовить наш вкусный соус!
Куриное филе размораживаем, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.
Грибы мы разморозили, они у нас уже были порезаны. Если используете грибы свежие соответственно нарежьте их.
Лук очищаем и режем на кубики.
Ставим на плиту казан и сковородку.
В казан наливаем масло и выкладываем туда филе курицы.
Грибы выкладываем на сухую сковородку и жарим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Когда филе курицы обжарится, добавляем к нему порезанный лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Выкладываем в миску сметану, добавляем 1 ст. ложку крахмала все тщательно перемешиваем. За счет того, что мы добавили крахмал соус получится однообразной консистенции и без комочков.
Когда филе с луком обжарятся, добавим в казан грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе 5 минут.
К обжаренным филе с грибами добавляем сметану, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
И в конце приготовления вливаем воду. Воду обязательно нужно вливать остуженную до комнатной температуры. Это важно! Иначе сметана от горячей воды свернется и образуются хлопья. А этого как то не хотелось бы ! Воды вливаем на ваше усмотрение, какой степени густоты подливу вы любите.
Закрываем казан крышкой, убавляем огонь и тушим соус 20-30 минут.
А тем временем варим нашу любимую гречневую крупу!
Ну вот и все готово! Раскладываем по тарелочкам и идем ужинать или у кого как!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки