Найти тему

Куриное филе с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Всем привет!

Часто мы готовим гречку. И не из-за того, что она очень полезная, а просто очень любим ее , с гуляшом, поджаркой , котлетами да и просто так со сливочным маслом или как в детстве с молоком.


Сегодня я поделюсь одним из вкусных рецептов соуса для этой классной крупы из курицы и грибов в сметанном соусе. Попробуйте, думаю вам понравится!


Нам потребуются следующие продукты:




Филе куриное или грудка - 300 гр

Грибы любые, у нас замороженные подберезовики - 150 гр

Сметана жирностью 20 % - 180 гр

Лук репчатый - 2 шт

Крахмал картофельный - 1 ст. л

Масло растительное для жарки - 50 мл

Соль, перец по вкусу
продукты для приготовления
продукты для приготовления



Приступим готовить наш вкусный соус!


Куриное филе размораживаем, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.

режем куриное филе на кусочки
режем куриное филе на кусочки

Грибы мы разморозили, они у нас уже были порезаны. Если используете грибы свежие соответственно нарежьте их.

Лук очищаем и режем на кубики.

режем лук кубиками
режем лук кубиками

Ставим на плиту казан и сковородку.

ставим казан на плиту
ставим казан на плиту

В казан наливаем масло и выкладываем туда филе курицы.

выкладывем в казан нарезаное филе
выкладывем в казан нарезаное филе

Грибы выкладываем на сухую сковородку и жарим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.

ставим на плиту сковородку
ставим на плиту сковородку

обжариваем грибы на сухой сковороде
обжариваем грибы на сухой сковороде

Когда филе курицы обжарится, добавляем к нему порезанный лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

обжариваем куриное филе с луком
обжариваем куриное филе с луком

Выкладываем в миску сметану, добавляем 1 ст. ложку крахмала все тщательно перемешиваем. За счет того, что мы добавили крахмал соус получится однообразной консистенции и без комочков.

добавляем в сметану крахмал
добавляем в сметану крахмал

Когда филе с луком обжарятся, добавим в казан грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе 5 минут.

обжариваем филе с грибами
обжариваем филе с грибами

К обжаренным филе с грибами добавляем сметану, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

добавляем сметану
добавляем сметану

тушим филе и грибы со сметаной
тушим филе и грибы со сметаной

И в конце приготовления вливаем воду. Воду обязательно нужно вливать остуженную до комнатной температуры. Это важно!  Иначе сметана от горячей воды свернется и образуются хлопья.  А этого как то не хотелось бы ! Воды вливаем на ваше усмотрение, какой степени густоты подливу вы любите.

добавляем остуженную кипяченую воду
добавляем остуженную кипяченую воду

Закрываем казан крышкой, убавляем огонь и тушим соус 20-30 минут.

закрываем крышкой, убавляем огонь
закрываем крышкой, убавляем огонь

А тем временем варим нашу любимую гречневую крупу!

ставим варить гречку
ставим варить гречку

Ну вот и все готово! Раскладываем по тарелочкам и идем ужинать или у кого как!

выкладываем вкусную гречку, сверху соус
выкладываем вкусную гречку, сверху соус
приглашаем к столу
приглашаем к столу

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются