Представляете, не выходя со своей кухни, просто протянуть руку, сорвать лист и добавить лаврушку в супчик, нарезать базилик в салат с помидорами, покрошить зелёный лучок в яичницу или запечь в духовке рыбку со свежим тимьяном и розмарином... Заманчиво? Ещё бы, особенно сейчас, в конце зимы, когда всем нам так хочется свежей зелени.
Расскажу, как я устроила пряную грядку у себя дома. Как и в предыдущей статье о первоцветах, у нас с вами два варианта - вырастить нашу зелень самостоятельно или купить готовую, которая продаётся в горшочках. В моём случае тимьян я вырастила сама, а розмарин и базилик купила в магазине.
Какие ещё съедобные растения можно выращивать дома: салат, зелёный лук, укроп и петрушку, шпинат, кресс-салат, горчицу.
Итак, берём любую подходящую под интерьер кухни ёмкость (пластиковое или глиняное кашпо, деревянный ящик, ненужный чугунок, кастрюлька или небольшая леечка, металлические кашпо) с дренажными отверстиями, заполняем её грунтом и высаживаем в неё наши растения.
Поливаем и ставим на подоконник в кухне, чтобы в зоне досягаемости всегда была свежая зелень или ваши любимые пряные травы.
Кстати, эта идея очень может понравиться детям. Предложите им вырастить на подоконнике в детской зелёный лук или базилик, уверена, им будет интересно!