Найти тему
Застолица

Весенний салат с жареными грибами

Оглавление

Салат из жареных шампиньонов

Многие любят шампиньоны за нежный вкус и доступность в любое время года. Их широко применяют  в салатах, в супах, и в качестве закусок, гарниров. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного салата с жареными шампиньонами .Рецепт я нашла на сайте "Кулинар", мне он очень понравился, спешу поделиться с вами.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата с жареными шампиньонами нам понадобится:

шампиньоны - 300 г;

салат зеленый - 100 г;

сыр (любой) - 50 г;

сардины (или другие рыбные консервы) - 1 банка;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

огурец свежий (или маринованный ) - 1 шт.

майонез - 100 г;

масло растительное - для обжарки;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.

-2

Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

-3

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.

-4
-5

Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу  вилкой, не очень мелко.

-6
-7

Яйца отварить вкрутую и  размять вилкой.

-8

Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.

-9

Огурец нарезать мелкими кубиками.

-10

Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.

-11

Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.

-12

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.

-13

Уложить половину нормы яиц.

-14

Слой огурцов.

-15

Слой сардин.

-16

Слой моркови с луком.

-17

Слой оставшихся шампиньонов.

-18

Слой оставшихся яиц.

-19

Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.

-20

Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов. Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе. Салат очень вкусный и сытный.

-21

Приятного аппетита!

16.03.12 / 30.11.17 автор фото и рецепта : tanya-latysheva

Еда
6,93 млн интересуются