Найти тему
Stanislav Smirnov

Где есть вкусные манты в Петербурге. Неожиданное место

В переводе с китайского манты дословно означают «начиненная голова». Для блюда используется пресное тесто, которое начиняют рубленным мясом или овощами, а готовят их на пару. Манты можно встретить в кулинарных традициях Таджиков, Узбеков и самый знаменитый вариант у Уйгуров - они делают и варианты без мяса. 

В новом заведение сети «Стритфуд Мантышка» (ул. Боткинская 3/1) специализируются на авторских мантах шеф-повара Александра Овсянникова, удачно сочетая традиционные уйгурские рецепты и современные гастрономические тренды. 

В меню восемь видов мантов с различными начинками: баранина, говядина, красная рыба, грибы, тыква, капуста и картофель, а также вариант с индейкой и рисовым безглютеновым тестом. Все манты разноцветные, в тончайшее тесто добавлены различные растительные и животные красители, от шафрана до чернил каракатицы. В тесто не добавлены яйца, поэтому 4 вида мантов подходят как для веганов, так и постящихся. К ним бесплатные соусы. Пробуйте с традиционной уйгурской приправой «лазджан» — из красного перца, заправленного растительным маслом.

Кроме мантов в меню говяжий бульон, салат и травяные чаи, которые подаются при комфортной температуре 65 градусов.​ Готовят быстро - всего за 4 минуты. Я взял все варианты без мяса - 5 штук - и чай. Обошлось всего в 280 рублей. Быстро, сытно и еще и полезно!