Найти в Дзене

Монтаж натяжных потолков

Потолок в доме или квартире всегда был трудно решаемой проблемой при ремонте помещений. Многие задаются вопросом о том, как лучше его сделать. Кто-то красил, кто-то украшал потолочными обоями или панелями ПВХ. В настоящее время появилось огромное количество материала, которым можно сделать потолок и один из самых распространенных это натяжные потолки. Существуют разные виды монтажа таких потолков.

Виды монтажа

Одним из видов установки натяжного потолка является гарпунный способ. По всей площади помещения на расстоянии пяти сантиметров от потолочного покрытия крепятся к стенам алюминиевые профили, потом потолочную пленку прикрепляют с помощью клипс. После прогревают комнату до шестидесяти пяти градусов специальным агрегатом, называемым тепловой пушкой. Теплое полотно становится мягким и пластичным, его заправляют в каркас и пока воздух охлаждается, полотно натягивается, делая потолок идеально гладким и ровным.

Еще один способ монтажа это безгарпунный способ. При устройстве этим способ мастера используют крепежный багет из ПВХ. Это предоставляет возможность делать удивительные узоры или различные конструкции. В свою очередь безгарпунный способ не требует точного измерения размеров комнаты, но демонтировать такой натяжной потолок будет гораздо сложнее.

Самым тяжелым считается демонтаж трехмерных потолков. Для начала схему потолка нужно разработать на компьютере, после из алюминиевого профиля нужно сделать легкий и прочный каркас. Установка такого потолка происходит в нижней плоскости перекрытия и стенах, до натягивания конструкция его выглядит как ажурный мост. В очень трудных случаях потолок моделируют на заводе – изготовителе. Пройдя испытания на заводе, он собирается и высылается по месту установки.

Главным плюсом натяжных потолков является то, что они разрешают использовать различные виды осветительных приборов: галогенные лампы, лампы накаливания и люминесцентные, ограниченные только по мощности. Данные светильники прикрепляются с помощью кронштейнов к самому потолочному покрытию. Отверстия для ламп оклеиваются кольцом дабы избежать разрывов полотна.