Готовка как медитация
Уж сколько котлет было съедено и перепробавно. Сколько рецептов прошли через мою плиту. Через множество проб и ошибок, совместив несколько рецептов родились идеальные куриные котлеты.
Но напомню, на вкус и цвет...
буду рада, если кто в комментариях поделится своим рецептом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1кг
Репчатый лук (среднего размера) - 3 шт
Сало (свежее или соленое) - 70-100гр
яйцо - 1шт
белый батон - 300гр
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе, лук и сало порезать и отправить на фарш через мясорубку. Часть лука надо пропустить последним через мясорубку, он протолкнет филе или сало. В фарш добавить булку, предварительно замоченную в воде. Вода может быть любой температуры, горячую используют для размачивания белых сухарей. Их тоже можно использовать вместо свежей булки. Отжимать хлеб сильно не стоит, чтоб куриные котлеты не были слишком сухие. В фарш добавляем яйцо, которое скрепит массу и придатст золотой оттенок при готовки. Кладем соль и перец и начинаем активно размешивать до однородности. Когда процесс закончим, надо приподнять фарш и кинуть опять в блюдо. И так отбить его несколько раз. Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла и формируем котлеты. Обжариваем котлеты с двух сторон, переворачиваем с помощью двух вилок, это намного удобнее, чем лопаточкой. Когда куриные котлеты будут готовы плиту выключам, но сковороду оставляем, а котлеты закрываем крышкой.
Котлеты получаются сочными и вкусными, можно и с гарниром, и в виде гамбургера.