Найти тему

Рецепт самых вкусных куриных котлет, которые я пробовала

Оглавление
Готовка как медитация

Уж сколько котлет было съедено и перепробавно. Сколько рецептов прошли через мою плиту. Через множество проб и ошибок, совместив несколько рецептов родились идеальные куриные котлеты.

лучше заранее сделать заготовку куриных котлет, чтобы одновремено отправить на сковороду
лучше заранее сделать заготовку куриных котлет, чтобы одновремено отправить на сковороду

Но напомню, на вкус и цвет...
буду рада, если кто в комментариях поделится своим рецептом.

Ингредиенты:

Куриное филе - 1кг

Репчатый лук (среднего размера) - 3 шт

Сало (свежее или соленое) - 70-100гр

яйцо - 1шт

белый батон - 300гр

соль - по вкусу

молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе, лук и сало порезать и отправить на фарш через мясорубку. Часть лука надо пропустить последним через мясорубку, он протолкнет филе или сало. В фарш добавить булку, предварительно замоченную в воде. Вода может быть любой температуры, горячую используют для размачивания белых сухарей. Их тоже можно использовать вместо свежей булки. Отжимать хлеб сильно не стоит, чтоб куриные котлеты не были слишком сухие. В фарш добавляем яйцо, которое скрепит массу и придатст золотой оттенок при готовки. Кладем соль и перец и начинаем активно размешивать до однородности. Когда процесс закончим, надо приподнять фарш и кинуть опять в блюдо. И так отбить его несколько раз. Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла и формируем котлеты. Обжариваем котлеты с двух сторон, переворачиваем с помощью двух вилок, это намного удобнее, чем лопаточкой. Когда куриные котлеты будут готовы плиту выключам, но сковороду оставляем, а котлеты закрываем крышкой.

огурчики дачные домашние
огурчики дачные домашние

Котлеты получаются сочными и вкусными, можно и с гарниром, и в виде гамбургера.

Еда
6,93 млн интересуются