Найти тему

Шоколадный бисквитный пирог с нежным заварным кремом

Оглавление

Пирог воздушный и мягкий, с нежным заварным кремом, вкусный и аппетитный.

Шоколадный бисквитный пирог с заварным кремом
Шоколадный бисквитный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста :

  • Яйца -7 шт
  • Сахар - 210 г
  • Мука - 190 г
  • Какао - 20 г

Соль - щепотка

Для крема:

  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление шоколадного бисквитного пирога с нежным заварным кремом

Пирог воздушный, нежный и в сочетании с заварным кремом вкус великолепный. Приготовить не сложно, какао можно добавить больше кому как больше по вкусу. Если какао добавляем больше тогда меньше муки, вместе по весу должно быть 210 г. Если по весу получится больше, то тогда бисквит получится менее воздушным, у меня такой и получился, теперь я уже это знаю.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости, для белков используем по больше емкость, так как в ней будем замешивать тесто.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

2. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с какао, размешиваем.

Мука с какао
Мука с какао

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на небольшой скорости до пышной пены.

Белки взбитые до пышной пены
Белки взбитые до пышной пены

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и частями добавляем сахар. Взбиваем до белковую массу до устойчивого состояния.

Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

5. Когда уже белковая масса станет устойчивой, добавляем желтки и на небольшой скорости перемешиваем.

Желтково-яичная масса
Желтково-яичная масса

6. Добавляем половину муки и осторожно лопаткой перемешиваем снизу вверх, затем добавляем оставшуюся муку и размешиваем до исчезновения комочков муки.

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Бисквитное тесто в форме
Бисквитное тесто в форме

8. Духовку заранее разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом.

9. Выпекаем около 40 минут, 20 минут при 180 С, до готовности при 160 С.

Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

10. Пока бисквит выпекается приготовим заварной крем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром венчиком или миксером.

Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для заварного крема

11. Крахмал разводим молоком, размешиваем.

12. Выливаем в кастрюльку взбитые яйца, разведенный крахмал и молоко, размешиваем.

13. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно при этом мешаем. Когда масса загустеет, снимаем с огня и плотно закрываем пленкой и охлаждаем.

Заварной крем
Заварной крем

14. Бисквит с формы вынимаем не сразу, когда остынет.

Бисквит
Бисквит

15. Разрезаем бисквит на три части и промазываем кремом.

16. Верхний корж и бока также промазываем кремом, украшаем по своему усмотрению.

Шоколадный бисквитный пирог
Шоколадный бисквитный пирог

Ставим пирог в холодильник на пару часов пропитался.

Шоколадный бисквитный пирог с заварным кремом
Шоколадный бисквитный пирог с заварным кремом

17. Пирог пропитывается хорошо, но если нравится влажный бисквит то тогда пропитаем коржи сиропом, но я не пропитываю, такой больше по вкусу.

Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Шоколадный пирог с заврным кремом подаем к чаю
Шоколадный пирог с заврным кремом подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-s-zavarnyim-kremom