Найти в Дзене
Добрый Жар

Как убрать запах самогона?

Оглавление

Как можно быть совершенно уверенным в качестве алкоголя? Конечно, сделать его самостоятельно. Но иногда бывает так, что хоть и сырье проверено, и все технологии и температурные режимы были соблюдены верно, у самогона все равно есть резкий и неприятный запах. Как же от него избавиться? Есть несколько способов: с помощью повторной перегонки или фильтрации. А улучшить вкус и аромат самогона можно с помощью добавления бонификаторов. Сейчас разберем самые популярные приемы подробнее.

1. Повторная перегонка

Самый эффективный способ борьбы с едким запахом и откровенно плохим продуктом – это проведение повторной перегонки. Самогон разбавляется водой до 20% и подвергается повторной дистилляции и отделению на фракции.

2. Уголь

Избавиться от неприятного запаха поможет и фильтрация углем: путем прогонки через угольную колонну или добавлением небольшого количества растолченного угля в самогон, с последующей настойкой и фильтрацией. Лучше использовать не один вид угля, а смесь. Например, березового и кокосового.

-2

3. Бонификаторы

В качестве дополнительной меры улучшения запаха можно использовать бонификаторы. Бонификаторы – это специальные пищевые добавки. Этот продукт – результат разработки специалистов из пищевой промышленности, он состоит из ингредиентов природного происхождения. За счет содержания фруктозы, аминокислот, лактозы и витаминов, бонификаторы смягчают вкус, нивелируют спиртовой запах, при этом очищая алкогольный напиток, улучшая аромат. Они также благоприятно влияют на наш организм – бонификатор является гепатопротектором, защищая клетки печени и улучшая протекающие в этом органе биохимические процессы.

В зависимости от состава эти добавки способны связывать и выводить неусваивающиеся элементы, содержащиеся в самогоне, а также устранять опасный продукт полураспада алкоголя – ацетальдегид. Благодаря этому снижается степень проявления алкогольной интоксикации, с которой по утрам часто сталкиваются любители крепких спиртных напитков.

-3

4. Наборы для настаивания самогона GUSTO

Также, улучшить вкус и запах самогона можно при помощи специальных наборов для настаивания . Дополнительные ингредиенты позволят достичь нового уровня самогоноварения и обогатить палитру вкусов интересными оттенками. При соблюдении всех условий вы сохраните органолептику алкогольного напитка, а готовый продукт принесет массу ярких эмоций. Не забывайте, чем больше литров самогона вы настаиваете, тем больше времени потребуется для полноценного раскрытия вкуса.

-4

5. Сода

Народными методами тоже можно бороться с запахом. На 1 литр самогона нужно 10 грамм самой обыкновенной пищевой соды. Соду нужно добавить в тару с самогоном, тщательно перемешать, и оставить настаиваться. По прошествии получаса, снова перемешать и оставить еще на двенадцать часов. По прошествии этого времени, самогон нужно отфильтровать.

-5

6. Фиалковый корень

На самом деле, так называют корень ириса. Фиалковым его называют из-за характерного запаха, который появляется у корня ириса поле сушки. Для улучшения запаха трех литров самогона, необходимо добавить около 100 грамм толченого фиалкового корня и настаивать такую смесь в течение двух недель. Хотя этот способ очень эффективен, найти в свободной продаже корень фиалки может стать очень трудной задачей.

-6

Еще больше интересных советов вы найдете у нас на сайте в раздела «Школа винокура»