В салат «Стрелы Амура» невозможно не влюбиться даже искушенному кулинару. Легкость, изящность вкуса и сочность красок - достойное сочетание в одном блюде. Салат идеален для праздничного стола или романтического вечера.
Давайте приступим.
Крабовые палочки нарезаем полосочками и перекладываем в миску.
Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь и нарезаем на кусочки. Перекладываем в миску к крабовым палочкам.
Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. И добавляем в миску.
В этот салат можно добавить как обжаренные креветки, так и варёные. С варёными креветками салат получается намного вкуснее.
Теперь нужно очистить гранат. Надрезаем шляпку по кругу, аккуратно режем по кожице и снимает ее.
Теперь делаем надрезы вдоль перепонок граната, это примерно 5 - 6 надрезов.
Вставляем нож в серединку и прокручиваем. Теперь раскрываем гранат как лепестки цветка.
Осталось только вынуть зернышки в салат.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат готов. Он очень легкий, вкусный и нарядный.
Попробуйте приготовить его один раз и он войдет в ваш список "топ 5" любимых салатов.
Вкусные креветки, сладость ананаса, кислинка граната, хрустящий салат, его вкус покоряет сразу.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Креветки - 300 гр.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Ананас консервированный - 200 гр.
- Гранат - 1 шт.
- Майонез - по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт)
- Соль - по вкусу
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась сразу двумя рецептами быстрых десертов без выпечки, которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю их очень часто. Они потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся. Если не читали - обязательно посмотрите.
Поделитесь в комментариях рецептом, а какие салаты вы готовите ко Дню Влюбленных? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe