С вашего позволения продолжу рассказывать об увлекательных отпусках в период жизни на Севере, речь пойдет о ремонте в гостиной для родителей, который был выполнен в 2017 году.
О ремонте всей квартиры вы можете прочитать по ссылкам в конце статьи.
Для тех, кто не читал ни одной "серии" из ремонта в родительском доме, расскажу, что речь о кирпичном двухэтажном многоквартирном доме, 1990-х годов постройки. Высота потолков составляет 270 сантиметров, что очень неплохо даже по современным меркам, не то что в "хрущевках", конечно.
Родители мои пенсионеры, но я не пытаюсь привлечь внимание именно этим, лейтмотив моего повествования заключается в необходимости помогать своим родителям в виду того, что их возможности ограничены, как в физическом, так и в материальном планах.
Продолжительность северного отпуска составляет 52 дня для обычных условий труда, а значит на ремонт у нас есть всего 1 месяц, так как второй месяц хочется провести действительно отдохнув, ведь отпуск раз в год и хочется успеть буквально все.
Приступаем к ремонту, а конкретнее начинаем с демонтажа всего старого и не нужного, это что называется "расхламляемся".
Очень часто слышу это слово применительно к разным жизненным сферам.
Но как же тяжело уговорить родителей избавиться от очень старой горки, так типично характеризующей уют в квартирах того времени, но главное это найти правильные аргументы, что можно сохранить всю "емкость" и в современной интерпретации.
Дальше как обычно косметика с элементами капитального ремонта, выполнен "экономный" ремонт электрики, а точнее - это добавление розеток под конкретные электроприборы и разводка под освещение. Листайте галерею.
Потолок будет натяжной (пенопластовую плитку убирать смысла нет, какая никакая теплоизоляция), так как это самый быстрый вариант чистовой отделки, хоть и пострадает высота помещения. На пол уложим линолеум, такой же что ранее уложили в коридоре и на кухне. Листайте галерею.
Удивительно, что на протяжении 4-х лет данный линолеум исправно выпускался и его можно было купить без проблем даже в ПГТ, в котором живут мои родители.
Далее приступаем к чистовой отделке стен, а также поиску подходящей мебели и штор. Смотрим галерею, фотографии можно листать.
На фото стена рябит, в реалии выглядит совсем иначе, но вы, наверное, решите что это отговорка?
Наполнение комнаты выбрано, заказано и уже все привезли. Осталось все расставить по своим местам, повесить шторы и насладиться готовым помещением. Листайте галерею.
Стоимость такого перевоплощения всего 100 000 рублей!
ТВ тумба - 15 000 рублей;
Диван - 45 000 рублей;
Линолеум - 11 000 рублей;
Обои - 10 000 рублей;
Шторы - 5 000 рублей;
Ковер - 7 000 рублей.
Остальное - 7 000 рублей.
Так что ремонт может быть не дорогим и вполне современным, а вы как считаете, переделка удалась?
Советую к прочтению пару статей, о ремонте в родительском доме:
Родительский дом, быстренький ремонт кухни
Родительский дом, ремонт в санузле. Без изысков, зато быстро.
Буду рад вашим комментариям и лайкам/дизлайкам. Всегда отвечаю на комментарии, так как не претендую на истину и всегда готов перенять чей то опыт.