Всем привет! Меня зовут Алексей и вы на канале «Кухня Технолога». Сегодня попробуем пожарить капусту не шашечками или соломкой, а четвертинками. И посмотрим, что из этого получится.
Ингредиенты:
Пекинская капуста, масло, соль, молотый чёрный перец.
Технология:
0. Подготовка
Мою капусту, режу на четвертинки.
1. Приготовление
Огонь на средний уровень. Когда сковорода нагреется – наливаю растительное масло. А потом выкладываю капусту.
Не солю, потому что из-за соли капуста выделит много сока. А он помешает обжарить капусту, получится только тушить.
Перемешиваю раз в 1,5-2 минуты, чтоб капуста не пригорела.
Спустя примерно 10-12 минут солю и перчу. Добавляю маленький кусочек сливочного масла. Убавляю огонь на минимум и тушу минут 5 под закрытой крышкой.
2. Впечатления
Хорошее: Капуста выглядит красиво, интересно. Если подавать её с мясным стейком, да смачным соусом. И возможно ещё какими-нибудь жаренными овощами - это заявочка на ресторанный уровень. Визуально.
Нейтральное: На вкус почти не отличается от обычной тушёной белокочанной, порезанной соломкой или шашечками.
Плохое: Крупную капусту не очень удобно есть. Всё равно приходится её резать. Только в тарелке и во время трапезы, а не до.
Итог: выглядит красиво, но я бы не рекомендовал так готовить.
Зачем написал рецепт? Делюсь своим опытом.
А рекомендую готовить так: Тушёная капуста – 5 простых правил, благодаря которым получается вкусно