Найти тему
Кофе с перцем

Кофе "Бичерин". Двухсотлетний рецепт на вашей кухне

Этот напиток известен уже более 200 лет! А появился он в Турине, что в Италии. И назван по имени кафе, которое так и называется «Al Bicerin ». Сейчас это кафе – настоящая Мекка для всех, кто хочет попробовать аутентичный напиток, про него и это кафе еще обязательно расскажу позднее. Но вот прямо сейчас мы можем приготовить этот легендарный напиток дома. Давайте попробуем это сделать.

Все, что нам понадобится
Все, что нам понадобится

Кофе «Бичерин» на две порции:

Горький шоколад 100 гр

Сливки жирностью от 30% 100 мл (предварительно охлаждаем)

Молоко 100 мл

Сваренный кофе 100 мл

Берем маленькую кастрюльку, выливаем туда молоко.

Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.

шоколад прекрасно топится в горячем молоке
шоколад прекрасно топится в горячем молоке

Ломаем шоколад на небольшие кусочки и кладем в молоко. Шоколад должен полностью раствориться и получиться гладкая однородная масса.

Шоколад наливаем в стаканы. Обычно «Бичерин» подают в стеклянных стаканах с ручкой, но можно использовать любые, какие нравятся.

Потом по стеночке, аккуратно наливаем кофе, чтобы не нарушить шоколадный слой.

Взбитые сливки и уже двухслойный кофе
Взбитые сливки и уже двухслойный кофе

Достаем холодные сливки, взбиваем их миксером до легкого кремообразного состояния.

Ложечкой кладем аккуратно сверху на слои кофе и шоколада.

Для украшения можно натереть немного шоколада и посыпать сверху.

-5

Еда
6,93 млн интересуются