Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные чебуреки по очень бюджетному рецепту....
Итак, для теста понадобятся два основных продукта, вода и мука.
В кастрюлю выливаю воду, добавляю соль и немного растительного масла ( растительное по желанию можно заменить на сливочное). Ставлю на огонь.
Как только вода закипит,
добавляю 1/3 муки и быстро хорошо перемешиваю.
Получается заварное тесто. Даю ему немного остыть, а затем вмешиваю оставшуюся муку.
Теперь тесто получилось достаточно упругое и тугое. Заворачиваю его в полиэтиленовый пакет, отправляю в холодильник на 30 минут.
А пока готовлю начинку для будущих чебуреков, да , да чебуреков. Чебуреки могут быть не только с мясом. Однажды в супермаркете покупали чебуреки даже с морковью. Итак, капусту шинкую,
лук нарезаю кубиками, а затем все тушу на сковороде до готовности, не забывая посолить по вкусу.
Все продукты подготовлены, можно формировать чебуреки.
Ну а здесь все как обычно, раскатываю сочни, начиняю,
сворачиваю. У меня нет каких-то специальных приспособлений для формирования чебуреков, поэтому по краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто, можно пройтись вилочкой, а можно как это делаю я с помощью молотка для отбивания.
Заготовки чебуреков делаю все сразу, а только потом жарю, так как они очень быстро готовятся. Жарю на сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 1 -1,5 минутки.
Вкусные, хрустящие чебуреки готовы и к тому же по очень бюджетному варианту.
Продукты:
Для теста
Вода - 240 миллилитров
Мука - 270-280 грамм
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Для начинки
Лук - 1/2 штуки
Соль по вкусу
Капуста - 400 грамм
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/