Из книги «Бизнес по чуть-чуть» Владимира Моженкова
9. Не жадничайте: платить зарплату чуть выше рыночной — правильная стратегия. Ключевое слово «чуть» — потому что слишком большая зарплата демотивирует сотрудника так же, как слишком маленькая.
10. Я стараюсь находить что-то полезное для бизнеса везде. Даже в развлекательном кино и «легкой» художественной литературе. Когда ты сосредоточен на цели, то весь мир шепчет тебе подсказки.
Из книги «Основы Теории U» Отто Шармера
11. Только приостановив свои суждения, вы можете открыться новому и начать удивляться. «Удивляться» означает «замечать, что мир существует и за пределами ваших моделей загрузки».
12. Когда люди проводят время наедине с природой — не важно, день, два или даже полдня, — то по возвращении сразу же заметны и ощутимы изменения в тональности их присутствия.
13. Все традиционные методы организационного обучения сводятся к одной модели: обучение посредством рефлексии о прошлом опыте. Иногда именно он и становится препятствием, из-за которого команда не может посмотреть на ситуацию свежим взглядом.
Из книги «Путь бизнеса» Галии Бердниковой
14. Я никогда не скажу вам, что бизнес — это легко. Где еще вам нужно уметь все и сразу? Предприниматель — это такой «многорукий многоног», которому нужно безостановочно расти и развиваться, поднимаясь над своим прежним уровнем. Именно через его рост происходит рост компании.
15. Глобальная проблема российского предпринимателя — чувство собственной значимости. Ощущение, что он незаменим. Уверенность, будто вокруг люди, не желающие работать. Все это только у вас в голове. И крутых людей вы не можете найти не потому, что их нет, а потому, что вы убеждены, будто их нет.
Из книги «Спасите мой бизнес» Аллы Милютиной
16. Искать выгоду в текущем моменте — это ошибочная стратегия. Точнее, вообще не стратегия. Получили навар, а дальше-то что?
17. Давно и хорошо известное жизненное правило гласит: договариваться надо на берегу. Казалось бы, кому, как не предпринимателям, это понимать. Но дружеские отношения притупляют многие полезные деловые привычки и заставляют людей пренебрегать элементарными нормами предпринимательской гигиены.
Из книги «Руководители-чемпионы» Станислава Шекшня, Вероники Загиевой и Алексея Улановского
18. Говоря о менталитете и чертах характера выдающихся чемпионов, спортивные аналитики часто описывают их как «стойких» или «жестких» (tough), подчеркивая глубочайшую сосредоточенность каждого на поставленной задаче, устойчивость к отвлекающим факторам, стремление быть первым и безжалостность по отношению к себе.
19. Перегруженность работой — одна из главных повторяющихся тем глубинных интервью. Что интересно, здесь все равны: и рядовые сотрудники, и менеджеры среднего звена, и высшие руководители. Среди образов, в которых описывают свою жизнь люди на лидерских позициях, часто упоминается волк из старой электронной игры «Ну, погоди!», тщетно пытающийся поймать яйца, катящиеся одновременно из нескольких лотков.
Из книги «Привычки лидера» Мартина Ланика
20. Если вы пробовали учиться играть на фортепиано, то отлично знаете, что ни многие часы сольфеджио, ни просмотр обучающих видео, какими переполнен YouTube, концертирующего пианиста из вас не сделают. Чтобы научиться играть, придется именно играть.
21. Люди, обладающие сильными лидерскими навыками, преуспевают в бизнесе и в жизни. Тренируете ли вы школьную футбольную команду, воспитываете детей, руководите многомиллиардной мировой корпорацией или организуете стартап — качества эффективного лидера помогут вам достичь целей в любой сфере.
22. Давно доказано, что наши привычки формируют характер, а он, в свою очередь, формирует наше окружение и уровень жизни. Чем лучше развиты лидерские привычки, тем ярче вы проявите себя как лидер и тем большего успеха достигнете.
Из книги «Магия утра для высоких продаж»
23. «Побеждающий других — силен. Побеждающий самого себя — могущественен». Лао-цзы
24. Через пять лет ваша жизнь будет прямым результатом того, кем вы стали. И только от вас зависит, будете ли вы отныне уделять время личностному росту. Воспользуйтесь этим моментом: четко нарисуйте картину счастливого будущего и примените то, что узнали из этой книги, чтобы превратить ее в реальность.
25 . Современным продавцам нужно нечто большее — не только стратегии, позволяющие стать чем-то вроде эффективного торгового автомата, но и ежедневная практика, чтобы стать радостным, реализованным человеком — словом, своей фантастической версией.