Найти тему
Что на ужин?

5 блюд, которыми захочется похвастаться в соцсетях

Оглавление

Не сфотографировал - не поел. Шутка, конечно, но снимать красивую еду, действительно очень приятно, а получать заслуженные лайки приятнее вдвойне. Мы подобрали 5 рецептов, которые порадуют гурманов, эстетов и помогут стать начинающим фуд-блогером.

Поке

Поке - блюдо-трансформер, состоящее из различных ингредиентов, разложенных в глубокой тарелке - стремительно ворвался в кулинарную жизнь мегаполисов и прочно занял верхние строчки гастрономических рейтингов. Мы предлагаем приготовить необычное поке с фундаментом из риса и топпингами из нежной индейки, свежих овощей и зелени. Подавайте в красивой тарелке, украсив кунжутом. И не забудьте сфотографировать!

Понадобится:

3 стейка индейки от Индилайт

1 авокадо

3 помидора черри

1 огурец

200 г вареного риса

Оливковое масло

Листья шпината

Эноки или зимние опята

Пророщенные соевые ростки

Кунжут

Салат с чипсами

Оливье, греческий или Цезарь - это классика, которой никого не удивить! Если делать салат, то почему бы не замиксовать традиционные ингредиенты во что-то необычное и не поделиться с миром? Кукурузные чипсы, свежие овощи и сочное мясо индейки - идеальное вкусовое сочетание. Если захотите снять красивый фудкадр, то подавайте этот яркий салат на темной посуде.

Понадобится:

300 г медальонов из индейки

½ авокадо

3 помидора Черри

салатная смесь (раддичо, романо, фриссе)

1/3 перца чили

лайм

½ красной луковицы

зеленый лук

чипсы тако

соль, перец

оливковое масло

Глазированные крылья индейки

Для подачи такого блюда отлично подходят специальные доски, на которых можно красиво выложить глазированные в меду крылышки, зелень и гарнир - особенно эффектно выглядят овощи на гриле.

Понадобится:

4 крыла индейки (локтевая часть)

1 ст.л. растительного масла

луковица

2 зуб чеснока

2 яблока (зеленое и красное)

1 ч.л. копченой паприки

2 ст.л. жидкого меда

50 мл соевого соуса

2 ст.л кетчупа

2 ст.л. белого винного уксуса

перец по вкусу

Шаг 1. Лук и очищенные яблоки режем мелким кубиком, чеснок измельчаем. В небольшой миске смешиваем мед, соевый соус, кетчуп, уксус и 50 мл воды.

Шаг 2. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем яблоки, паприку и перец. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем медовую смесь и тушим до мягкости яблок. Готовый соус остужаем и пробиваем блендером до однородного состояния.

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем крылья на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем на противень или в форму для запекания, смазываем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Салат с кедровыми орешками и индейкой

Эстетика в минимализме. Вкусный и по-ресторанному красивый салат можно сделать всего из нескольких ингредиентов: свежесть придаст зелень, за сочность и сытность отвечает нежное филе индейки, а пикантность от кедровых орешков. Секрет такого салата в заправке - настоящий французский шик - дижонская горчица, мед, бальзамик и вустерский соус.

Понадобится:

1 небольшое филе индейки

2 веточки розмарина

2 веточки тимьяна

1 ч.л. оливкового масла

100 г рукколы

50 г кедровых орешков

соль по вкусу

Для заправки:

1 ст. л. меда

1 ст. л. дижонской горчицы

1/2 лимона

Соевый соус 30 мл

1 ч.л. вустерского соуса

1 ст.л. бальзамического уксуса

2 ст. л. кунжутного масла

На фольгу выкладываем филе индейки, солим и сбрызгиваем оливковым маслом, сверху кладем веточки розмарина и тимьяна. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовому филе даем немного остыть и режем тонкими ломтиками.

В небольшой миске смешиваем мед с горчицей пока масса не станет однородной, добавляем сок половинки лимона, соевый соус, вустерский соус, бальзамический уксус и кунжутное масло.

На тарелку выкладываем горсть рукколы, сверху кладем филе индейки, поливаем заправкой и посыпаем орешками.

-2

Грудка индейки в арахисовом соусе

Эксперименты на кухне заслуживают увековечивания в соцсетях! Давайте отринем устоявшийся стереотип, что арахис - это только для сладких блюд, и приготовим острую грудку индейки в пикантном арахисовом соусе. Европейский шик с азиатским шармом.

Понадобится:

500 г филе грудки

3 ст.л. арахисового масла

1 ч.л. перца чили

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. коричневого сахара

лайм

1 ч.л. крахмала

Шаг 1. Филе индейки режем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Натираем цедру лайма и выжимаем сок.

Шаг 2. Добавляем в сковороду арахисовое масло, крахмал, перец чили, соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, сок и цедру лайма и 100 мл воды.

Шаг 3. Хорошо все перемешиваем и тушим 6-7 минут до загустения.

-3