Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Королева закусок: селедка по-королевски

Оглавление

Так селедочку вы еще точно не готовили!

Ингредиенты:

2 тушки свежей сельди или замороженной
125 мл рафинированного растительного масла
2 ст. л. хорошей томатной пасты
1 ч. л. горчицы в зернах (можно французской или из пакета семена)
4 головки репчатого лука
60 мл уксуса 6%
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ч. л. дробленого черного перца горошком
0,5 ч. л. молотого красного перца

Как готовить:

  1. Разделать сельдь на филе, вытянув кости (шкуру не снимайте).
-2

2. Полученное филе нарезать наискосок кусочками и переложить в миску.

3. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатную пасту и горчицу. Перемешать.

4. Влить уксус и снова хорошо вымешать.

5. Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить к селедке, влить растительное масло.

-3

6. Перемешанное филе сельди в соусе переложить в контейнер или банку с крышкой.
Закрыть посуду и убрать в прохладное место на 8-12 часов. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешивать со дна вверх.

7. Наутро или через 12 часов вы уже сможете отведать эту необычную закуску с запоминающимся пикантным вкусом.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются