Найти тему
Просто с Марией

Мой фирменный "Шёлковый" минтай: рецепт за 15 минут

— Ты где была?
— На рыбалке!
— Чегооооо…?! А рыба где?! Или клёва не было?!
— Рыбы не было, а клёво было!
Анекдот взят с сайта anekdotov.net

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Фантастически вкусное блюдо можно приготовить даже из самой недорогой рыбы: просто добавьте к ней парочку нужных ингредиентов и уже через 15 минут ваша кухня наполнится волшебными ароматами!

Предлагаю вашему вниманию интересную идею для вкусного ужина. Знакомьтесь: мой фирменный "шёлковый" минтай.

"Ну и название!" — скажете вы. А я отвечу: попробуйте, и всё сразу станет понятно! Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет абсолютно небанальный вкус и нежную, шелковистую текстуру.

Это блюдо заставит изменить своё мнение даже тех, кто считал минтай типично «столовской» рыбой.

-2

Приступаем к приготовлению.

❗️❗️❗️Забегая вперёд, скажу, что вкус "шёлкового" минтая напрямую зависит от ДВУХ ГЛАВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ в составе блюда. Не отступайте от рецепта, и вы получите по-настоящему идеальный результат!

Предварительно размороженное филе минтая нарезаем на кусочки небольшого размера. Можно купить и целую рыбу, но с филе получается гораздо вкуснее.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то его можно добавить и побольше: будет ещё лучше!

-4

Обжариваем лук на растопленном сливочном масле (это первый вкусный ингредиент) до прозрачности и добавляем измельчённый зубчик чеснока.

Далее перекладываем на сковороду кусочки рыбы и тушим всё на медленном огне буквально пять минут. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровый лист.

-6

В завершение добавляем второй вкусный ингредиент: сливки комнатной температуры. Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо на минимальном огне еще пять минут.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Приглашаю вас подписаться на мои каналы: Дзен// Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте

Еда
6,23 млн интересуются