Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Готовится легче, чем кажется. А самое приятное, что это очень-очень вкусно. Оромо - блюдо киргизской кухни, очень похоже на наши манты с картошкой, только тесто раскатывается очень тонко и сворачивается в рулет. Из этого количества ингредиентов получается три рулета. Я сама съела один рулет... целый 🙈 Просто не смогла остановиться, очень вкусно. Кстати, начинка может быть разной, например, фарш с картофелем, картофель с зеленью и др.
Предлагаю посмотреть видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить вкусное Оромо с картофелем и луком. Я ценю ваше время, поэтому видео длится всего 2 минутки:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 173,9
- Бел - 4,7 г
- Жир - 2,4 г
- Угл - 33,8 г
Как приготовить:
Готовлю тесто. В удобную посуду всыпаю муку, добавляю воду, яйцо и соль. Замешиваю тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Убираю тесто в пакет и оставляю на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Картофель и репчатый лук очищаю, мою. Картофель нарезаю небольшими кубиками, лук режу тонко.
В чашу выкладываю картофель, лук, добавляю соль, перец и растительное масло. В оригинале надо использовать курдючный жир, но у меня его нет, поэтому заменяю маслом. Начинку хорошо перемешиваю.
Когда тесто отдохнуло, вынимаю его из пакета и делю на три части, это будет три рулета.
Обильно присыпаю мукой рабочую поверхность и скалкой раскатываю тесто как можно тоньше. Если тесто вымешано хорошо, оно не будет рваться и его легко раскатывать.
Хорошо смазываю круг из теста растительным маслом, не пропускаю ни сантиметра.
Выкладываю начинку и распределяю ее очень тонким слоем по всей поверхности круга. Заворачиваю начинку в рулет. Готовлю по такому же принципу остальные 2 рулета.
Со временем начинка начнет давать сок, его мы на тесто не выкладываем. Сок можно слить.
Дно пароварки смазываю растительным маслом. Перекладываю рулеты в пароварку. Каждый рулет удобнее готовить в отдельной форме. У меня как раз пароварка состоит из трёх отделений.
Готовлю 30 минут. Если вы решите приготовить Оромо с начинкой из фарша, увеличьте время на 10 минут.
После приготовления нарезаю рулеты на порционные куски. Подаю с кусочком сливочного масла, зеленью и сметаной. Просто нереально вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 г + для раскатки
Вода - 230 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. л.
Начинка:
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л. + для смазывания формы и рулета
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.