Найти тему
Марусина Кухня

Оромо с картофелем и луком - полезное и вкусное блюдо в пароварке

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Готовится легче, чем кажется. А самое приятное, что это очень-очень вкусно. Оромо - блюдо киргизской кухни, очень похоже на наши манты с картошкой, только тесто раскатывается очень тонко и сворачивается в рулет. Из этого количества ингредиентов получается три рулета. Я сама съела один рулет... целый 🙈 Просто не смогла остановиться, очень вкусно. Кстати, начинка может быть разной, например, фарш с картофелем, картофель с зеленью и др.

Предлагаю посмотреть видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить вкусное Оромо с картофелем и луком. Я ценю ваше время, поэтому видео длится всего 2 минутки:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 173,9
  • Бел - 4,7 г
  • Жир - 2,4 г
  • Угл - 33,8 г

Как приготовить:

Готовлю тесто. В удобную посуду всыпаю муку, добавляю воду, яйцо и соль. Замешиваю тесто. Тесто должно получиться эластичным.

Убираю тесто в пакет и оставляю на 30 минут.

-2

Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Картофель и репчатый лук очищаю, мою. Картофель нарезаю небольшими кубиками, лук режу тонко.

В чашу выкладываю картофель, лук, добавляю соль, перец и растительное масло. В оригинале надо использовать курдючный жир, но у меня его нет, поэтому заменяю маслом. Начинку хорошо перемешиваю.

-4

Когда тесто отдохнуло, вынимаю его из пакета и делю на три части, это будет три рулета.

-5

Обильно присыпаю мукой рабочую поверхность и скалкой раскатываю тесто как можно тоньше. Если тесто вымешано хорошо, оно не будет рваться и его легко раскатывать.

Тесто настолько тонкое, что даже просвечивается. Тем не менее, оно очень эластичное, не прилипает к поверхности и не рвётся.
Тесто настолько тонкое, что даже просвечивается. Тем не менее, оно очень эластичное, не прилипает к поверхности и не рвётся.

Хорошо смазываю круг из теста растительным маслом, не пропускаю ни сантиметра.

Можно вместо растительного смазать сливочным маслом.
Можно вместо растительного смазать сливочным маслом.

Выкладываю начинку и распределяю ее очень тонким слоем по всей поверхности круга. Заворачиваю начинку в рулет. Готовлю по такому же принципу остальные 2 рулета.

Много начинки накладывать не следует.
Много начинки накладывать не следует.
Со временем начинка начнет давать сок, его мы на тесто не выкладываем. Сок можно слить.

Дно пароварки смазываю растительным маслом. Перекладываю рулеты в пароварку. Каждый рулет удобнее готовить в отдельной форме. У меня как раз пароварка состоит из трёх отделений.

-9

Готовлю 30 минут. Если вы решите приготовить Оромо с начинкой из фарша, увеличьте время на 10 минут.

-10

После приготовления нарезаю рулеты на порционные куски. Подаю с кусочком сливочного масла, зеленью и сметаной. Просто нереально вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 500 г + для раскатки
Вода - 230 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. л.
Начинка:
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л. + для смазывания формы и рулета
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
-11
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.