Это своеобразное сгущённое молоко, но со своими нюансами. И орешками, от которых зависит оттенок вкуса и текстура готового молочного конфитюра!
Ингредиенты:
- молоко цельное — 1 л
- сахар — 500 г
- шоколад — несколько кусочков
- миндаль — 80 г
- ароматный алкоголь (у меня амаретто) — 25 мл
Как готовить:
Молоко вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа, периодически помешивая. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но затем молоко начнёт темнеть, карамелизироваться — и в итоге превратится в густую массу.
Где-то в середине варки всыпьте рубленые орехи и шоколад, влейте ликер.
Готовый конфитюр перелейте в банку и поставьте в холодильник на пару дней — он загустеет. Вкуснятина!
Все продукты для варенья из молока можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.