Найти тему
Марина Super Food

В советское время на нашем столе Минтай был всегда: показываю, как мы его подавали

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь простым рецептом второго блюда. Рецепт очень легкий. Рыба нежная, вкусная и сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Рыбку моем, обсушиваем, чистим и отделяем филе от позвоночника и костей.

-2

2. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками.

-3

3. средние помидоры (2 шт.) нарезаем на тонкие полукольца.

-4

4. Филе разрезаем на кусочки и слегка натираем специями.

-5

5. Лук обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета, затем добавляем морковь и немного обжариваем.

-6

6. Выкладываем рыбку на дно формы, слегка смазанной растительным маслом без запаха.

-7

7. Сверху выкладываем обжаренные овощи и разравниваем по рыбке.

-8

8. В последнюю очередь раскладываем нарезанные помидоры. Посыпаем солью и сушеным чесноком. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Затем убираем крышку и запекаем ещё 10 минут. Для рыбки это совсем немного, так как керамическая форма и её содержимое должны прогреться.

-9

9. Достаём рыбку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы только расплавился сыр.

-10

10. Рыбка готова, посыпаем её свежей зеленью и подаём к столу.

-11

11. Невероятный аромат и очень сочная рыбка порадует Вас и Ваших близких. Обязательно попробуйте приготовить!

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

филе (минтай или треска) - 600 гр.
специи для рыбы - 1 ч.л
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр - 70 гр.
соль - 1 ч.л
укроп
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)