Привет, друзья! Сегодня я поделюсь простым рецептом второго блюда. Рецепт очень легкий. Рыба нежная, вкусная и сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Рыбку моем, обсушиваем, чистим и отделяем филе от позвоночника и костей.
2. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками.
3. средние помидоры (2 шт.) нарезаем на тонкие полукольца.
4. Филе разрезаем на кусочки и слегка натираем специями.
5. Лук обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета, затем добавляем морковь и немного обжариваем.
6. Выкладываем рыбку на дно формы, слегка смазанной растительным маслом без запаха.
7. Сверху выкладываем обжаренные овощи и разравниваем по рыбке.
8. В последнюю очередь раскладываем нарезанные помидоры. Посыпаем солью и сушеным чесноком. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Затем убираем крышку и запекаем ещё 10 минут. Для рыбки это совсем немного, так как керамическая форма и её содержимое должны прогреться.
9. Достаём рыбку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы только расплавился сыр.
10. Рыбка готова, посыпаем её свежей зеленью и подаём к столу.
11. Невероятный аромат и очень сочная рыбка порадует Вас и Ваших близких. Обязательно попробуйте приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
филе (минтай или треска) - 600 гр.
специи для рыбы - 1 ч.л
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр - 70 гр.
соль - 1 ч.л
укроп
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)