В этом видео подробно рассказывается о минимальном наборе оборудования для комфортной работы бариста.
Для взбивания молока используется специальная посуда из нержавеющей стали с сужающимся носиком – питчеры. Питчеры могут быть самых разных объемов в зависимости от их назначения.
Кроме взбивания молока питчеры используют для наливания кипятка и приготовления эспрессо.
Для спрессовки кофе в таблетку бариста использует специальное устройство – темпер. Темпер имеет ручку и нижнюю часть, которая совпадает по диаметру с холдером.
Чтобы случайно не повредить стол при темперовке, используется специальный резиновый коврик для темпинга. При работе с ним кофейная таблетка получается более ровной.
Обязательно в любой кофейне должны быть весы. С их помощью бариста настраивает эспрессо и отмеряет необходимое количество различных ингредиентов для приготовления напитков.
Очень удобно, когда такие весы оборудованы секундомером, это еще больше упрощает работу при настройке эспрессо.