Найти в Дзене
Pro еду

Хлеб в рукаве: проверяю популярный рецепт из интернета (расскажу, стоит готовить или нет)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )

Идею выпечки этого хлеба я нашла в интернете. Рецепт теста самый простой, им пользуются многие, в том числе и я, а вот сама идея выпечки меня заинтересовала.

Хлеб по данному рецепту выпекается в рукаве для запекания. Так как я люблю различные экспериметы, то рецепт решила незамедлительно опробовать. Печь такой хлеб я буду сегодня первый раз и в конце этой публикации поделюсь своими впечатлениями о данном рецепте, а также расскажу стоит готовить хлеб таким способом или нет.

  • Начнём с того, что в миску просеем муку и добавим сухие дрожжи, но это только в том случае если вы будете использовать быстродействующие (или инстантные) сухие дрожжи.
-2

В случае использования сухих активных или свежих дрожжей, их нужно будет растворить в тёплой воде.

  • В тёплую воду добавляем соль, сахар и растительное масло.
-3
  • Всё перемешиваем и вводим в мучную смесь.
-4
  • Замешиваем тесто. Я замешиваю сразу в миске, а затем перекладываю на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Тесто получается немного липковатым, но забивать мукой его не стоит, поэтому для облегчения задачи руки смазываем небольшим количеством растительного масла.
-5
  • Тесто округляем и перекладываем в миску, предварительно смазанную маслом.
-6
  • Накрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на расстойку на 1 час. Затем тесто обминаем и даём ему ещё раз подойти. На это понадобится ещё 30-40 минут.
-7
  • Далее тесто перекладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем всё сворачиваем в рулет. Края хорошо защипываем и кладём швом вниз.
-8
  • Делаем на поверхности небольшие надрезы, придавая вид батона.
-9
  • Перекладываем заготовку в рукав для запекания, скрепляем края пакета и кладём всё на противень, застеленный пергаментом или, как в моём случае, силиконовым ковриком.
-10

Скажу честно, на этом этапе пришлось немного понервничать) Без посторонней помощи сделать это было непросто.

  • Даём тесту ещё раз подняться (20-30 мин), и ставим выпекаться в разогретую духовку при 200° на 50-60 минут. Но т.к. духовки у всех разные, время выпечки может быть большим или меньшим. Ориентируйтесь на то, что хлеб должен покрыться золотистым румянцем.
-11
  • Готовый хлеб сразу же достаём из духовки и разрезав рукав, даём хлебу немного остыть. Далее перекладываем хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Итог: батоном это изделие назвать конечно сложно, получилась такая добротная буханка хлеба. Листайте фото↓↓↓

Всётаки такое количество теста лучше разделить на 2 части и выпечь в виде двух небольших батонов, и в рукав для запекания изделия меньшего размера поместить будет гораздо проще.

А вот по вкусовым качествам меня всё устроило на все 100% )

Как сверху, так и снизу у хлеба образовалась очень вкусная хрустящая корочка, а мякиш получился невероятно нежным и воздушным.

-13

Буду ли я печь такой хлеб ещё? Однозначно-да! Но, всётаки с небольшими поправками )

Рецепт рабочий, поэтому смело эксперементируйте!

Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

********РЕЦЕПТ*******
тёплая вода..........400 мл.
дрожжи ........сухие 11 г. или 25 г. свежих
сахар...................1 ч.л.
соль................1.5 ч.л.
масло растительное ....3 ст.л.
мука...............650-700 г.

Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!

Хлеб
117,3 тыс интересуются