Найти в Дзене
Твоя подружка

Novopomodoro - новая пиццерия в Перми, обзор.

В нашем городе пиццерий немного, а хороших единицы. Ушли те времена, когда пиццей считали кусок обыкновенного сдобного теста запеченного в духовке с ингредиентами а-ля "все что осталось в холодильнике". Такие пиццы в нашем детстве вызывали восторг, их нам готовили в выходные мамы, бабушки, мы сами. Домашние пиццы мы густо поливали кетчупом, тесто было похожим на тесто сдобного пирога, а в начинку не стеснялись класть соленый огурец, копченую колбасу, натертый плавленый сыр.

Сейчас же, когда мы стали активно путешествовать, познавать новое, читать модные журналы, домашняя пицца из детства ушла в забытое прошлое. Современные пиццерии старательно пытаются создать ту самую пиццу из Неаполя на уральской земле, покупая специальные печи, пробуя разные рецептуры, используя качественные и очень схожие по вкусовым качествам ингредиенты.

Буквально пару месяцев назад, в Перми открылась пиццерия под названием Novopomodoro.

Пиццерия занимает первый этаж старинного особняка в центре Перми. Точный адрес: город Пермь, улица Пермская 84. На входе нас встретил администратор и предложил раздеться. В этом же зале я сразу обратила внимание на печь, в которой выпекают пиццу. Воздух был спертым, ароматным, горячим.

Далее, мы прошли в зал, где повсюду были зеркала, уютно расставленные столики, а приглушенное освещение придавало интерьеру стиль скандинавского хюгге.

-2

Фоном работает итальянское радио, которое настраивает посетителей на нужную волну.

-3

Конечно, интерьеры совсем не итальянские. Да и вообще, пришла к выводу, что все кафе, которые открылись за последние пару лет в Перми стали достаточно похожими и однотипными. То ли этот модный тренд не отпускает, то ли работает один дизайнер в Перми, у которого однотипное видение интерьера кафе.

Давайте посмотрим меню:

-4

В Novopomodoro я бы рекомендовала есть только пиццу! Она у них обалденная. Ребята не жалеют начинки, используют очень хорошие ингредиенты, такие как - прошутто, сыры - буратта, страчателла, моцарелла; здесь вы найдете очень классные сочетания, от которых вы получите новые эмоции, например, пицца с грушей и сливочным сыром, пицца с анчоусами и артишоками. И самое главное - тесто! Здесь оно великолепное - пышные края, тонкая серединка. Выпекается в печи!

Средняя стоимость пиццы 500 руб.

Пицца с прошутто
Пицца с прошутто
Пицца с курицей и брокколи
Пицца с курицей и брокколи

Пасты в Novopomodoro я бы не стала воспринимать серьезно. Типичные ошибки пермских заведений - называть блюда не своими именами. Например, паста Карбонара с курицей и грибами. Во-первых, паста Карбонара готовится без сливок, здесь они есть и это основа этого блюда; во-вторых, в пасте Карбонара нет и никогда не было курицы и грибов. Паста Карбонара - это яйцо, сыр пекорино, панчетта или гуанчиале, макароны. И когда мне в ответ говорят, что это авторское видение пасты Карбонара, то нет, нет и еще раз нет. Если вы фантазируете, изобретаете или видите пасту Карбонара как то по-другому, то называйте эту пасту как то иначе, своим авторским названием. Паста Карбонара не имеет вариаций, есть только один классический рецепт.

Если вы посмотрите меню, то увидите такие позиции, как поке. Это вообще выше моего понимания:))) Как и с интерьерами, это веяние моды, тренд, поэтому если это кому-то нужно, будут готовить гавайское блюдо и в пиццерии, и в пельменной и даже в грузинском ресторане. Реалии современного бизнеса.

Отдельного внимания удостоился туалет. Здесь есть свечи, большое зеркало для селфи, и все остальное, для чего мы собственно туда ходим. Чисто, опрятно, вкусно пахнет.

-7

Если вы пришли с ребенком, то никаких особых развлечений здесь для него нет. Вы можете попросить раскраски, карандаши и все. Детской комнаты нет, детского меню тоже нет. Но дети очень любят пиццу, поэтому общее меню вполне должно подойти вашим малышам.

Десерты. Готовят их по всей видимости на заказ где то в кондитерской. Сладко, обычно, ничего особенного.

Сметанный торт
Сметанный торт
Шоколадный ганаж с крамблом
Шоколадный ганаж с крамблом

В заключении, я хочу рассказать наши впечатления от Novopomodoro. Ощущение качелей. С одной стороны ты впечатлен вкуснейшей пиццей, потом тебя приземляют другие посредственные блюда. Ты восхищен уютной атмосферой, как подходит официант и просит покинуть заведение, так как за этот столик планируют сесть другие гости. Ребята, ну камон? Мы забронировали столик на 18.00, сидим, приятно беседуем и едим десерты. И тут такое заявление в 20.15. И, кстати да, я обернулась, за нами был пустой круглый стол.

Тот самый пустой стол. Но нас попросили уйти.
Тот самый пустой стол. Но нас попросили уйти.

Прийдем ли мы снова? Скорее всего нет, а вот пиццу на вынос возможно закажем.

Как вам Novopomodoro? Пошли бы туда? Если уже были, то расскажите свои впечатления.