Сегодня 09.02, температура воздуха утром загородом -26 градусов... А в субботу был дождь, о чем я уже писала в прошлой статье.Очень жду весны, как же надоела эта вся зимняя одежда, короткие световые дни.В детстве зима доставляла мне удовольствие, не смотря на то что жили мы в Западной Сибири и морозы там стояли трескучие , такие что дыхание перехватывало. Но сегодня мне почему-то хочется вернуться в один теплый , летний день.
Итак, живем на Урале и нас окружают многочисленные красоты... Можно мчать куда глаза глядят и созерцать Уральские красоты.
Наша семья не большая ) нас 4 человека) и ещё 2-е питомцев ... Которые путешествуют вместе с нами . Так сложилось , что мы не любим людных мест. По нескольким причинам : природа требует единения конечно же, Вдалеке можно встретить диких животных , насладиться тишиной . Но и есть конечно же минус, как бы далеко вы не забрались, везде можно обнаружить следы «человека», не думающего о будущем своих детей. Бутылки, банки, склянки, салфетки и многое другое. Печальное отступление , и так хотелось бы чтобы люди стали более ответственны.
Мы всей семьей решили отправится в наше место, среди недели, поскольку в выходные народу было битком , и все бежали из душных квартир на свежий сосновый воздух. Выехали из дома ближе к обеду, собрав нехитрый перекус) . Дорога к нашему озеру составляет примерно 40 минут, +- по бездорожью минут 30.
Дорога в лесу ухабистая , с крутыми поворотами , спусками и подъемами . Корни вековых деревьев добавляют дороге неровности . И вот волшебное чувство, вокруг вековые сосны, густой аромат которых насытил раскалённый воздух. Высокий папоротник возвышается до метра . На одном из поворотов мы встретили куницу, она юркнула в кусты прям перед нашей машиной так быстро, что я не успела среагировать и сделать фото( . Это чувство не передать, когда в дикой природе встречаешь обитателей леса... вот заветный поворот к нашей поляне !
Ура мы на месте. Солнце в Зените, спускаемся к воде, спуски на уральских озёрах как правило крутые (с диких сторон) оборудованы то ли рыбаками, то ли туристами . Озеро на которое мы часто ездим тектонического происхождения , вода прозрачная и чистая.
Можно плескаться беззаботно. Конечно в наших лесах не безопасно. Клещи, которыми мы периодично бываем покусаны . Но на этот случай у нас есть страховка . Что касается животных, тут сложнее . Приходится их обрабатывать , но и капли иногда бессильны . Особенно страшны укусы для породистых собак , у них иммунитет не приспособлен к укусам насекомых. Нашу дворняжку Кусали много раз , и хоть бы хны. С боксером сложнее конечно, еле спасли его в этом году. Но о наших питомцах и их историях я расскажу позже, конечно если будет интересно ) .
Поплескавшись мы отправились в лес, разведать так сказать Территорию.
Муж со старшей дочерью и боксером решили насобирать Грибов, а я с младшей остались на поляне. Рисовали, созерцали , болтали... солнце пошло к закату и настало время покидать наш тайный прекрасный уголок. Мы дружно уселись в авто и направились в сторону дома. На одном из поворотов, рядом с дорогой выпорхнули две тетёрки . Видимо неподалёку было их гнездовище. Вот мы и на выезде из леса, шорох колёс по асфальту, музыка и летний ветерок из приоткрытых окон сопровождает нас в пути... Ах как приятны эти воспоминания в тихие ленивые зимние вечера.