Найти тему

Куриный суп со шпинатом и яйцом


А вы знали, что во время тепловой обработки шпината 🍃 витамины в листьях практически не разрушаются?
Попробуйте такой полезный супчик. Просто готовить и очень вкусно есть!  ☺️😊⁣⁣⠀

На фото - вариант сервировки блюда
На фото - вариант сервировки блюда

_______________________________________________⁣⁣⠀
Вам понадобится (331 ккал на порцию): ⁣⁣
 ⁣⁣⠀
✅яйца - 2 шт⁣⁣⠀
✅зеленый лук - 10 г⁣⁣⠀
✅картофель су-вид - 120 г⁣⁣⠀
✅овощной бульон - 250 г⁣⁣⠀
✅курица су-вид - 240 г⁣⁣⠀
✅гранулированный лук - 4 г⁣⁣⠀
✅шпинат - 80 г⁣⁣⠀
✅соль, перец⁣⁣⠀

________________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣

1️⃣⁣⁣⠀
Кипятим чайник. 1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Яйца моем и опускаем с помощью ложки в ковш. Оставляем на 6 минут.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
В это время овощной бульон и 250 мл воды комнатной температуры наливаем в другой ковш и ставим на сильный огонь. Картофель су-вид, шпинат (без жидкости), гранулированный лук и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Уменьшаем огонь до слабого. Курицу су-вид распределяем по пакету, чтобы отделились кусочки и добавляем в ковш вместе с соком от курицы. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Когда 6 минут для яиц прошло, снимаем с огня и сливаем воду. Заливаем холодной водой и оставляем на 2 минуты. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кусочками⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Когда 5 минут для супа прошло, снимаем с огня. Зеленый лук моем и режем. Готовые нарезанные яйца и лук добавляем в суп. Перемешиваем.⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
Разливаем суп по тарелкам.⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

_______________________
Вам также может понравиться:

Том Ям
Чаудер с морепродуктами
Похлебка из бобовых с беконом
Свекольник
Вьетнамский суп Фо

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Супы
578,6 тыс интересуются