Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Домашний разрыхлитель - это просто

Это невероятно чудо, когда получается легкое воздушное тесто, которое равномерно пропекается и остается при этом пышным. А чудо это - разрыхлитель. Именно он превращает обычное тесто, в настоящий кулинарный шедевр.

Готовим сами:

Если хотим приготовить именно сухой разрыхлитель, который покупаем в магазине, то необходимо следующее:

  • 12 ч.л. крахмала
  • 5 чайных ложек пищевой соды
  • 3,75 ч.л. лимонной кислоты
Лимонную кислоту (если она крупинками, в гранулах) нужно обязательно измельчить в порошок, сделать это можно при помощи кофемолки.

Лимонную кислоту соединяем с крахмалом и пищевой содой, перемешиваем и наш разрыхлитель готов!

-2

Пропорции очень важны, иначе может получиться слишком бурная реакция или наоборот реакции не будет и тесто не поднимется.

Готовый разрыхлитель пересыпаем в сухую баночку и закрываем крышкой.

Такой разрыхлитель получается не хуже чем тот, который мы покупаем в магазине, а еще гораздо дешевле!

Готовьте выпечку с удовольствием с домашним разрыхлителем. Успехов Вам!