Это невероятно чудо, когда получается легкое воздушное тесто, которое равномерно пропекается и остается при этом пышным. А чудо это - разрыхлитель. Именно он превращает обычное тесто, в настоящий кулинарный шедевр.
Готовим сами:
Если хотим приготовить именно сухой разрыхлитель, который покупаем в магазине, то необходимо следующее:
- 12 ч.л. крахмала
- 5 чайных ложек пищевой соды
- 3,75 ч.л. лимонной кислоты
Лимонную кислоту (если она крупинками, в гранулах) нужно обязательно измельчить в порошок, сделать это можно при помощи кофемолки.
Лимонную кислоту соединяем с крахмалом и пищевой содой, перемешиваем и наш разрыхлитель готов!
Пропорции очень важны, иначе может получиться слишком бурная реакция или наоборот реакции не будет и тесто не поднимется.
Готовый разрыхлитель пересыпаем в сухую баночку и закрываем крышкой.
Такой разрыхлитель получается не хуже чем тот, который мы покупаем в магазине, а еще гораздо дешевле!
Готовьте выпечку с удовольствием с домашним разрыхлителем. Успехов Вам!