Готовлю его за 15 минут...
Питательная ценность на 100 г :
Б - 4,3 г; Ж - 0,1 г; У - 11,7 г;
Энергетическая ценность на 100 г : 63 ккал.
Продукты для супа на 4 порции по 300 грамм :
1. Чечевица ( у меня красная, потому что быстро готовится ) - 250 г;
2. Тыква ( свежая или замороженная ) - 150 г;
3. Брокколи ( свежая или замороженная ) - 100 г;
4. Лук репчатый - 1 шт. или 100-150 г;
5. Вода - 700 мл
Соль, перец, чеснок, зелень и сметана по вкусу ( в калорийность порции
не включены ).
В кипящую воду кладу чечевицу и варю 5 минут, с момента закипания. Добавляю остальные овощи и варю еще 3 минуты, с момента закипания; отключаю плиту и оставляю минут на 10. Затем переливаю всю массу в блендер и кладу соль, перец и чеснок по вкусу. Разливаю суп по порциям, заправляю сметаной и зеленью...получается очень вкусно и питательно.
Кушаю такой супчик с сухариками из бородинского или цельнозернового хлеба, могу добавить вареное яйцо или кусочки соевого мяса, чтобы увеличить количество белка в рационе.
Для информации :
Чечевица - растение из семейства бобовых...полноценный источник растительного белка, который легко усваивается организмом, при умеренном потреблении. Чечевица богата клетчаткой, благотворно влияет на наше пищеварение. Содержит витамины группы В, железо, магний, калий, фосфор, цинк... Используется в диетическом питании...