Найти в Дзене

Пельмени без лепки за полчаса. Готовлю их "ленивый" вариант (нравится и детям, и мужу)

Иногда так хочется домашних пельменей, но лепить их просто нет времени. Так как же приготовить вкусные пельмени и не возиться долго на кухне? Я предлагаю сделать их «ленивый» вариант!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, приготовим тесто. В просеянную муку (здесь у меня 300 г) всыпаем ½ ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и вливаем 180 мл воды. А 100 г муки отсыпаем в отдельную тарелку, мы её будем добавлять в тесто частями.

Полный список ингредиентов я напишу в конце рецепта.
Полный список ингредиентов я напишу в конце рецепта.

Смешиваем все ингредиенты и как только мука в миске вся вмешалась, начинаем добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку. Её мы используем не всю, где-то грамм 50, а остальная пойдёт для подсыпки стола.

Тесто ни в коем случае нельзя забить мукой, оно должно оставаться гладким и эластичным, но в тоже время не прилипать к рукам.
Тесто ни в коем случае нельзя забить мукой, оно должно оставаться гладким и эластичным, но в тоже время не прилипать к рукам.

Формируем из него шар, кладём в ту же миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и даём полежать приблизительно полчаса. А тем временем сделаем «подушку», на которую будем выкладывать пельмени, и приготовим фарш.

В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный на кубики репчатый лук, доводим его до мягкости, пассируем буквально 1 минуту. Далее к нему всыпаем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Перемешиваем, по необходимости добавляем немного растительного масла, а также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

Для начинки берём любой фарш, у меня сегодня из мяса курицы, к нему добавляем измельчённый чеснок и лук. Также всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Прошло 40 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, приплющиваем его пальцами и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Широким острым ножом разрезаем рулет на части по 3-4 см. Каждый кусочек округляем и кладём на обжаренные овощи.

Пельмени поливаем соевым соусом и заливаем сливками жирностью 20 %. Вместо сливок можно взять воду, но с ними получается более нежный и сливочный вкус. Жидкость должна почти закрывать пельмени. Всё, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут.

А ещё мне очень нравятся фаршированные макароны. Данное блюдо привлекательно тем, что оно самостоятельное и ни в каком гарнире или соусе не нуждается. Для итальянцев паста - это и первое, и основное блюдо. Оно получается очень сытным и вкусным.

Подробный рецепт смотрите здесь: Макароны с мясом и сыром в духовке

Ленивые пельмени готовы. Для красивой подачи присыпаем их паприкой и в центр вставляем листья свежей петрушки или кинзы. Если вам понравился рецепт – ставьте лайк и напишите в комментариях будете ли вы его готовить, хочу знать насколько полезен данный рецепт.

Желаю вам вкусного и удачного дня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

******************************************

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 350 г
вода - 180 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
фарш (куриный) - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
Соус:
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
соевый соус - 1 ст.л.
сливки (20 %) - 200 мл

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются