Какие вызовы бросает нам новый хардкорный рогалик
В последнее время вновь и вновь выходят довольно качественные рогалики. Ну как качественные. Графика там, конечно, не топовая, но создатели компенсируют это приятным и проработанным визуальным стилем, а главное – классным геймплеем. Что такое рогалик можете почитать в нашем обзоре на еще одну недавнюю игру в этом жанре – Hades . А теперь релизнулся очередной ожидаемый многими проект – игра Skul: The Hero Slayer. Почему любителям хардкора стоит в него поиграть – в нашем материале.
Хардкор в сказочной обертке
Итак, вы заходите в игру с яркой и незатейливой пиксельной графикой. Играет довольно позитивная музыка, все вокруг такое сказочное… Поначалу, бегая по локациям, вы не чувствуете подвоха – все вроде бы хорошо. Но уже скоро начинается хардкор. Враги валят толпами, и даже мини-боссы вытирают об ваш череп ноги, не говоря уже о боссах… Так что, если боитесь трудностей, то лучше сюда не суйтесь. Нет? Тогда продолжаем.
Сюжет, как и в любом рогалике неприхотлив, но довольно оригинален – уже в первые минуты игры мы узнаем, что в этой вселенной скелеты и прочая нечисть защищаются (!) от людей. Собственно, и название намекает – Hero Slayer . Могучие герои людей пришли в земли инферналов и учинили там геноцид. Играем мы за маленького слабого скелета, которому предстоит спасти короля демонов (вместо принцессы) и убить главного героя людей. И по мере прохождения наш слабый маленький герой примеряет на себя личины более могущественных существ. 💀
Найди свой череп
Геймплей в Skul: The Hero Slayer хоть и имеет типичные черты рогалика, но все же отличается. Здесь вы не просто получаете по мере прохождения какие-то баффы (хотя и это тоже). Вам то и дело падают черепки, и, примеряя их, ваш герой полностью меняет внешний вид и получает совершенно новые скиллы! Одновременно можно иметь два таких «скина», а переключаться между ними прямо во время боя – к тому же, во время свапа активируется дополнительный навык (прямо как при переключении оружия в Bloodborne !). И, надо сказать, это даже покруче, чем разные виды оружий в Hades. Мувсет у разных черепков различается КАРДИНАЛЬНО. Что с одной стороны обеспечивает игре сумасшедшую реиграбельность, но с другой – может отпугнуть людей, которые не планировали проводить здесь настолько много времени. Впрочем, это же рогалик, так что чего еще было ожидать?
Можете играть за темного паладина. Можете – за рейнджера или алхимика. Прокачивать можно магию или силу.
Готовьтесь к тому, что, найдя новый черепок, вы захотите его попробовать и… заруините себе прохождение. И так снова и снова, пока не освоите весь доступный арсенал (а он крайне богатый!), не определитесь с тем, какие черепки ложатся на ваш стиль игры и не доведете владение ими до совершенства. Кроме того, мы можем прокачивать пассивки персонажа, так что каждый следующий run будет чуть попроще, и усиливать сами черепки. Так что, в конце концов, боссы будут рассыпаться значительно быстрее, чем поначалу.
А уж сколько часов для этого понадобится – зависит только от вашего скилла. К нему Skul: The Hero Slayer очень требовательна.