Найти в Дзене
Хорошая кухня

Оладьи из риса и зеленого лука

Оглавление

Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент привносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.

СОСТАВ

150г зелёного лука
140г риса
2 яйца
1 ст ложка муки
1/3 ч ложки соли
перец

посмотреть калорийность»

Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.

Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.

-2

Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.

-3

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

-4

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_247.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются