Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент привносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.
СОСТАВ
150г зелёного лука
140г риса
2 яйца
1 ст ложка муки
1/3 ч ложки соли
перец
Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.
Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.
Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.
Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_247.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая